Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 января 2011 | Архив

Зауральские аграрии в 2011г. получат более 440 млн. руб.

Губернатор Курганской области подписал Соглашение с Министром сельского хозяйства Еленой Скрынник в четверг, 27 января. Согласно документу, сельхозпроизводители Зауралья получат финансовую поддержку в размере 440 млн. рублей.

Среди приоритетных направлений господдержки – развитие элитного семеноводства, субсидирование процентных ставок по кредитам, реализация Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», поддержка племенного животноводства и другие.

Сельхозпроизводители Зауралья рассчитывают получить авансирование уже в первом квартале текущего года.

Как отметил Губернатор Курганской области, объем средств, выделенных региону в нынешнем году, соответствует сумме, предоставленной Минсельхозом РФ аграриям и животноводам в 2010 году.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».