СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 января 2011 | Архив

Зауральские аграрии в 2011г. получат более 440 млн. руб.

Губернатор Курганской области подписал Соглашение с Министром сельского хозяйства Еленой Скрынник в четверг, 27 января. Согласно документу, сельхозпроизводители Зауралья получат финансовую поддержку в размере 440 млн. рублей.

Среди приоритетных направлений господдержки – развитие элитного семеноводства, субсидирование процентных ставок по кредитам, реализация Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», поддержка племенного животноводства и другие.

Сельхозпроизводители Зауралья рассчитывают получить авансирование уже в первом квартале текущего года.

Как отметил Губернатор Курганской области, объем средств, выделенных региону в нынешнем году, соответствует сумме, предоставленной Минсельхозом РФ аграриям и животноводам в 2010 году.

kurganobl.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.