Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 февраля 2011 | Архив

Богомолов недоглядел за замом

Фото: nakanune.ru

Бывшего вице-губернатора Курганской области Анатолия Бондарева судят за злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, в результате незаконных действий Бондарева бюджету области был причинен ущерб – 17,3 млн. рублей. Курганский губернатор Олег Богомолов не комментирует дело своего бывшего заместителя.

В Курганском областном суде началось рассмотрение уголовного дела против вице- губернатора Курганской области по инвестициям внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Анатолия Бондарева. Как сообщает информагентство «Ura.ru», Анатолий Бондарев нарушил закон в период с декабря 2006г. по апрель 2009г., когда являлся вице-губернатором и обладал полномочиями по организации и проведению тендеров на поставку товаров и оказание государственных услуг в рамках реализации «Региональной энергетической программы», призванной модернизировать системы теплоснабжения. На осуществление этой программы в бюджете области было заложено 17,3 млн. рублей. Вице-губернатор лично занялся формированием конкурсной документации на оказание услуг по разработке соответствующих инвестиционных проектов. При этом Бондырев сам определял персональный состав конкурсной комиссии, а себя назначил ее председателем. Обвинение считает, что чиновник помог одержать победу в конкурсе ЗАО «Бизнес Менеджмент Консалтинг» («БМК»), которым руководил его бывший коллега Владимир Астраханцев. При этом Бондарев, по данным следствия, имел на руках генеральную доверенность на представление интересов компании «БМК».

По версии следствия, разработка инвестиционных проектов ЗАО «БМК» была проведена с нарушениями условий госконтракта. Эти работы не должны были приниматься к зачету и оплачиваться из бюджета региона. Бюджету региона был причинен ущерб в размере 17,3 млн. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.