Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
1 февраля 2011 | Архив

Богомолов недоглядел за замом

Фото: nakanune.ru

Бывшего вице-губернатора Курганской области Анатолия Бондарева судят за злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, в результате незаконных действий Бондарева бюджету области был причинен ущерб – 17,3 млн. рублей. Курганский губернатор Олег Богомолов не комментирует дело своего бывшего заместителя.

В Курганском областном суде началось рассмотрение уголовного дела против вице- губернатора Курганской области по инвестициям внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Анатолия Бондарева. Как сообщает информагентство «Ura.ru», Анатолий Бондарев нарушил закон в период с декабря 2006г. по апрель 2009г., когда являлся вице-губернатором и обладал полномочиями по организации и проведению тендеров на поставку товаров и оказание государственных услуг в рамках реализации «Региональной энергетической программы», призванной модернизировать системы теплоснабжения. На осуществление этой программы в бюджете области было заложено 17,3 млн. рублей. Вице-губернатор лично занялся формированием конкурсной документации на оказание услуг по разработке соответствующих инвестиционных проектов. При этом Бондырев сам определял персональный состав конкурсной комиссии, а себя назначил ее председателем. Обвинение считает, что чиновник помог одержать победу в конкурсе ЗАО «Бизнес Менеджмент Консалтинг» («БМК»), которым руководил его бывший коллега Владимир Астраханцев. При этом Бондарев, по данным следствия, имел на руках генеральную доверенность на представление интересов компании «БМК».

По версии следствия, разработка инвестиционных проектов ЗАО «БМК» была проведена с нарушениями условий госконтракта. Эти работы не должны были приниматься к зачету и оплачиваться из бюджета региона. Бюджету региона был причинен ущерб в размере 17,3 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».