Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 августа 2008 | Архив

Курганский губернатор защитит население от роста тарифов

Олег Богомолов дал поручение областному финансовому управлению заложить необходимые средства в бюджете 2009г. для субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг социально-незащищенным слоям населения.

На аппаратном совещании директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Михаил Шеремет доложил о прогнозе повышения цен на услуги ЖКХ в регионе. Также он сообщил, что, в связи с увеличением расходов на теплоэнергию, электроэнергию, водоснабжение, водоотведение, содержание и ремонт жилья, вывоз мусора, в 2009г. вырастут и региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг (исходя из которых рассчитывают субсидии населению). В среднем, в области тарифы должны увеличиться на 19%, как и в прошлом году.

«Мы должны сделать все, чтобы в случае роста выше прогнозируемого население было защищено, – заявил после доклада губернатор Курганской области Олег Богомолов. – Все эти расходы надо закладывать в бюджеты, для защиты людей, одновременно повышая зарплату».

Также, как сообщает пресс-служба губернатора, на совещании было решено в будущем году окончательно уйти от перекрестного субсидирования в энергетике. Работа в этом направлении в регионе велась все последнее десятилетие, благодаря чему удалось избежать краха энергосистемы Курганской области.

«Нас постоянно сравнивали с соседними регионами. Однако в тех регионах, где тарифы сдерживали административными методами, высказали беспокойство о необходимости их резкого роста. Теперь эти территории стоят перед реальностью – увеличивать нужно уже не на проценты, а в разы, – констатировал Олег Богомолов. – Мы же шли не очень популярным, но единственно правильным с экономической точки зрения путем: приближая тарифы к экономически обоснованным показателям».

Губернатор напомнил, что региональной власти удалось привлечь 3 млрд. руб. в реконструкцию единственной ТЭЦ, что поможет не допустить перебоев в снабжении электрической и тепловой энергией.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.