Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 марта 2011 | Архив

Курганский губернатор: моя дочь работает продавцом

Губернатор Курганской области Олег Богомолов в прямом эфире местного телеканала сделал необычное признание. Одна из дочерей Олега Богомолова работает продавцом в магазине.

В прямом эфире местного телевидения губернатор Курганской области Олег Богомолов, отвечая на вопросы жителей, признался, что одна из его дочерей работает продавцом в магазине. На сайт правительства пришел вопрос, в котором зритель утверждал, что в супермаркете сына Олега Богомолова завышенные цены на продукты. Отвечая на вопрос, губернатор заявил: «У меня сыновей нет. У меня дочери, и обе живут в Москве. Одна учится – заканчивает госуниверситет, вторая работает продавцом в магазине. Здесь, в Кургане, моя семья никаких торговых сетей не имеет, но цены для меня – важная тема».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.