Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
17 марта 2011 | Архив

Курганский губернатор готовит ласты зимой

Фото: photographer.ru

Глава Курганской области Олег Богомолов распорядился подготовить и благоустроить места для купания во всех районах региона. В противном случае глав поселений ждет наказание – заявил губернатор.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов пообещал наказать глав районов и сельских администраций, если они не благоустроят на своих территориях места для купания. Олег Богомолов потребовал провести анализ, где чаще всего погибали люди в прошлые годы, и при подготовке к новому купальному сезону обратить на эти зоны особое внимание. Отчеты о проделанной работе должны быть представлены губернатору Курганской области до 1 июня 2010г. В случае не выполнения поставленной задачи к главам сельских поселений будут применены меры административного и иного воздействия.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.