Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 июня 2008 | Архив

Курганской области выделили 455 миллионов рублей на капитальный ремонт домов

193 миллиона правительство региона должно будет направить на переселение жителей Курганской области из аварийного жилого фонда, еще 262 миллиона уйдет на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Договор о перечислении денег в Курганскую область был заключен сегодня Олегом Богомоловым и председателем Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным. Ожидается, что деньги в регион поступят уже в ближайшие дни.

«Подписанный договор имеет очень важную социальную направленность, – сказал Олег Богомолов после завершения церемонии. – Мы начинаем решать серьезную задачу – ликвидацию ветхого жилья и капитальный ремонт домов. Этого момента многие зауральцы ждали не один десяток лет».

Ремонт многоквартирных домов начнется этим летом. В Кургане предполагается привести в порядок – 27 многоэтажек, в Шадринске – 55, а в Варгашах – 9 многоквартирных домов.

«Благодаря участию в программах Фонда уже в этом году улучшат жилищные условия более 11 тысяч человек, – сказал Константин Цицин. – Важно чтобы ни один рубль не пропал, а был вложен в те программы, которые мы с вами будем реализовывать».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.