Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
17 июня 2008 | Архив

Курганской области выделили 455 миллионов рублей на капитальный ремонт домов

193 миллиона правительство региона должно будет направить на переселение жителей Курганской области из аварийного жилого фонда, еще 262 миллиона уйдет на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Договор о перечислении денег в Курганскую область был заключен сегодня Олегом Богомоловым и председателем Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным. Ожидается, что деньги в регион поступят уже в ближайшие дни.

«Подписанный договор имеет очень важную социальную направленность, – сказал Олег Богомолов после завершения церемонии. – Мы начинаем решать серьезную задачу – ликвидацию ветхого жилья и капитальный ремонт домов. Этого момента многие зауральцы ждали не один десяток лет».

Ремонт многоквартирных домов начнется этим летом. В Кургане предполагается привести в порядок – 27 многоэтажек, в Шадринске – 55, а в Варгашах – 9 многоквартирных домов.

«Благодаря участию в программах Фонда уже в этом году улучшат жилищные условия более 11 тысяч человек, – сказал Константин Цицин. – Важно чтобы ни один рубль не пропал, а был вложен в те программы, которые мы с вами будем реализовывать».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.