Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 июня 2008 | Архив

Курганской области выделили 455 миллионов рублей на капитальный ремонт домов

193 миллиона правительство региона должно будет направить на переселение жителей Курганской области из аварийного жилого фонда, еще 262 миллиона уйдет на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Договор о перечислении денег в Курганскую область был заключен сегодня Олегом Богомоловым и председателем Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным. Ожидается, что деньги в регион поступят уже в ближайшие дни.

«Подписанный договор имеет очень важную социальную направленность, – сказал Олег Богомолов после завершения церемонии. – Мы начинаем решать серьезную задачу – ликвидацию ветхого жилья и капитальный ремонт домов. Этого момента многие зауральцы ждали не один десяток лет».

Ремонт многоквартирных домов начнется этим летом. В Кургане предполагается привести в порядок – 27 многоэтажек, в Шадринске – 55, а в Варгашах – 9 многоквартирных домов.

«Благодаря участию в программах Фонда уже в этом году улучшат жилищные условия более 11 тысяч человек, – сказал Константин Цицин. – Важно чтобы ни один рубль не пропал, а был вложен в те программы, которые мы с вами будем реализовывать».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».