Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2008 | Архив

Курганской области выделили 455 миллионов рублей на капитальный ремонт домов

193 миллиона правительство региона должно будет направить на переселение жителей Курганской области из аварийного жилого фонда, еще 262 миллиона уйдет на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Договор о перечислении денег в Курганскую область был заключен сегодня Олегом Богомоловым и председателем Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным. Ожидается, что деньги в регион поступят уже в ближайшие дни.

«Подписанный договор имеет очень важную социальную направленность, – сказал Олег Богомолов после завершения церемонии. – Мы начинаем решать серьезную задачу – ликвидацию ветхого жилья и капитальный ремонт домов. Этого момента многие зауральцы ждали не один десяток лет».

Ремонт многоквартирных домов начнется этим летом. В Кургане предполагается привести в порядок – 27 многоэтажек, в Шадринске – 55, а в Варгашах – 9 многоквартирных домов.

«Благодаря участию в программах Фонда уже в этом году улучшат жилищные условия более 11 тысяч человек, – сказал Константин Цицин. – Важно чтобы ни один рубль не пропал, а был вложен в те программы, которые мы с вами будем реализовывать».

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.