Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
17 июня 2008 | Архив

Курганской области выделили 455 миллионов рублей на капитальный ремонт домов

193 миллиона правительство региона должно будет направить на переселение жителей Курганской области из аварийного жилого фонда, еще 262 миллиона уйдет на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Договор о перечислении денег в Курганскую область был заключен сегодня Олегом Богомоловым и председателем Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным. Ожидается, что деньги в регион поступят уже в ближайшие дни.

«Подписанный договор имеет очень важную социальную направленность, – сказал Олег Богомолов после завершения церемонии. – Мы начинаем решать серьезную задачу – ликвидацию ветхого жилья и капитальный ремонт домов. Этого момента многие зауральцы ждали не один десяток лет».

Ремонт многоквартирных домов начнется этим летом. В Кургане предполагается привести в порядок – 27 многоэтажек, в Шадринске – 55, а в Варгашах – 9 многоквартирных домов.

«Благодаря участию в программах Фонда уже в этом году улучшат жилищные условия более 11 тысяч человек, – сказал Константин Цицин. – Важно чтобы ни один рубль не пропал, а был вложен в те программы, которые мы с вами будем реализовывать».

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.