Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 апреля 2011 | Архив

Курганского губернатора обвиняют во взяточничестве

Главу Курганской области Олега Богомолова обвинили во взяточничестве. Бизнесмен Павел Федулев, в отношении которого идет судебное разбирательство, сообщил, что ему известен целый ряд фактов взяточничества со стороны курганского губернатора. Сам Олег Богомолов назвал эти заявления «бредом».

Курганский губернатор Олег Богомолов брал взятки – заявил подсудимый, известный курганский бизнесмен Павел Федулев. Бизнесмен уже отбывает наказание – девять лет лишения свободы за рейдерский захват уральского рыночного комплекса «Оборонснабсбыт». Сейчас Федулева обвиняют в организации убийств нескольких партнеров по бизнесу. На первом заседании было оглашено досудебное соглашение о сотрудничестве. В нем господин Федулев пообещал дать показания против исполнителей и заказчиков убийств, которые он организовал, и предоставить сведения о фактах взяточничества со стороны губернатора Курганской области Олега Богомолова.

Государственный обвинитель Александр Кабанов сообщил «Коммерсанту», что все материалы переданы в Следственное управление Следственного комитета России по Курганской области, которое проводит доследственную проверку. Адвокаты Павла Федулева воздержались от комментариев.

Сам губернатор Курганской области Олег Богомолов заявил СМИ: «Я не в курсе подобных заявлений. Да, Павла Федулева я знаю, но его показания в мой адрес считаю просто бредом. Как говорил Владимир Высоцкий, вор должен сидеть в тюрьме».

Отметим, в 2003-2004гг. Олег Богомолов и Павел Федулев были активными политическими соперниками.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.