Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
12 августа 2008 | Архив

Правительство области обратилось к жителям региона в связи с ситуацией в Закавказье

Обращение правительства Курганской области к жителям Зауралья в связи с обострением военно-политической ситуации в Закавказье было принято сегодня, 12 августа, на заседании областного правительства.

В документе, который огласил губернатор области Олег Богомолов, в частности, говорится: «Правительство Курганской области решительно осуждает попирание основополагающих прав и свобод человека, любые акты жестокого обращения с людьми и призывает грузинскую сторону немедленно прекратить военные действия и геноцид в Южной Осетии; призывает зауральцев сохранять в нашем регионе стабильную общественно-политическую обстановку, социальный и межнациональный мир, выразить свою гражданскую позицию и оказать посильную гуманитарную помощь братскому нам народу. Такова наша позиция, которую, надеемся, поддержат жители, бизнес и гражданское общество, партии и общественные организации Курганской области».

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.