Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
12 августа 2008 | Архив

Правительство области обратилось к жителям региона в связи с ситуацией в Закавказье

Обращение правительства Курганской области к жителям Зауралья в связи с обострением военно-политической ситуации в Закавказье было принято сегодня, 12 августа, на заседании областного правительства.

В документе, который огласил губернатор области Олег Богомолов, в частности, говорится: «Правительство Курганской области решительно осуждает попирание основополагающих прав и свобод человека, любые акты жестокого обращения с людьми и призывает грузинскую сторону немедленно прекратить военные действия и геноцид в Южной Осетии; призывает зауральцев сохранять в нашем регионе стабильную общественно-политическую обстановку, социальный и межнациональный мир, выразить свою гражданскую позицию и оказать посильную гуманитарную помощь братскому нам народу. Такова наша позиция, которую, надеемся, поддержат жители, бизнес и гражданское общество, партии и общественные организации Курганской области».

kurganobl.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.