блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 августа 2008 | Архив

Правительство области обратилось к жителям региона в связи с ситуацией в Закавказье

Обращение правительства Курганской области к жителям Зауралья в связи с обострением военно-политической ситуации в Закавказье было принято сегодня, 12 августа, на заседании областного правительства.

В документе, который огласил губернатор области Олег Богомолов, в частности, говорится: «Правительство Курганской области решительно осуждает попирание основополагающих прав и свобод человека, любые акты жестокого обращения с людьми и призывает грузинскую сторону немедленно прекратить военные действия и геноцид в Южной Осетии; призывает зауральцев сохранять в нашем регионе стабильную общественно-политическую обстановку, социальный и межнациональный мир, выразить свою гражданскую позицию и оказать посильную гуманитарную помощь братскому нам народу. Такова наша позиция, которую, надеемся, поддержат жители, бизнес и гражданское общество, партии и общественные организации Курганской области».

kurganobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.