Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 августа 2008 | Архив

Правительство области обратилось к жителям региона в связи с ситуацией в Закавказье

Обращение правительства Курганской области к жителям Зауралья в связи с обострением военно-политической ситуации в Закавказье было принято сегодня, 12 августа, на заседании областного правительства.

В документе, который огласил губернатор области Олег Богомолов, в частности, говорится: «Правительство Курганской области решительно осуждает попирание основополагающих прав и свобод человека, любые акты жестокого обращения с людьми и призывает грузинскую сторону немедленно прекратить военные действия и геноцид в Южной Осетии; призывает зауральцев сохранять в нашем регионе стабильную общественно-политическую обстановку, социальный и межнациональный мир, выразить свою гражданскую позицию и оказать посильную гуманитарную помощь братскому нам народу. Такова наша позиция, которую, надеемся, поддержат жители, бизнес и гражданское общество, партии и общественные организации Курганской области».

kurganobl.ru

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.