Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 июня 2011 | Архив

Богомолов открыл музей переломов

Глава Курганской области Олег Богомолов открыл музей травматологии и ортопедии при научном центре «ВТО» им. академика Илизарова. В музее посетители смогут самостоятельно собрать конструкцию внешней фиксации аппарата Илизарова или подержать в руках хирургическую дрель.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов принял участие в открытии музея истории развития центра им. академика Илизарова – первого музея травматологии и ортопедии в России. Глава региона Олег Богомолов заявил: «Я благодарен коллективу за сохранение памяти о выдающемся человеке Гаврииле Илизарове. Он сделал многое не только для института, но и для развития Курганской области, для того, чтобы ее знали и узнавали». В экспозиции музея использованы 3D технологии, он объединил в себе сразу несколько функций: образовательную, развлекательную и просветительскую. Пресс-служба правительства Курганской области сообщает, что в одном из демонстрационных залов гости музея смогут самостоятельно собрать конструкцию внешней фиксации аппарата Илизарова, а в другом – взять в руки хирургическую дрель.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.