Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 июня 2011 | Архив

Богомолов открыл музей переломов

Глава Курганской области Олег Богомолов открыл музей травматологии и ортопедии при научном центре «ВТО» им. академика Илизарова. В музее посетители смогут самостоятельно собрать конструкцию внешней фиксации аппарата Илизарова или подержать в руках хирургическую дрель.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов принял участие в открытии музея истории развития центра им. академика Илизарова – первого музея травматологии и ортопедии в России. Глава региона Олег Богомолов заявил: «Я благодарен коллективу за сохранение памяти о выдающемся человеке Гаврииле Илизарове. Он сделал многое не только для института, но и для развития Курганской области, для того, чтобы ее знали и узнавали». В экспозиции музея использованы 3D технологии, он объединил в себе сразу несколько функций: образовательную, развлекательную и просветительскую. Пресс-служба правительства Курганской области сообщает, что в одном из демонстрационных залов гости музея смогут самостоятельно собрать конструкцию внешней фиксации аппарата Илизарова, а в другом – взять в руки хирургическую дрель.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.