Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 июня 2011 | Архив

Зам Богомолова в тюрьме

Фото: anitahiremath.wordpress.com

Заместитель губернатора Курганской области Анатолий Бондырев взят под стражу в связи с неявкой на судебное заседание. Напомним, Бондырев обвиняется в коррупции. Суд идет с февраля 2011г., до этого Бондырев находился под подпиской о невыезде.

Заместитель губернатора Курганской области Олега Богомолова Анатолий Бондарев решением суда взят под стражу на шесть месяцев. Судья Курганского городского суда Денис Киртянов, таким образом, удовлетворил ходатайство государственного обвинителя об изменении Бондареву меры пресечения. Напомним, заместителя губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Анатолия Бондарева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник, используя служебное положение, обеспечил победу в тендере на право выполнения работ по модернизации систем коммунального теплоснабжения в шести районах области коммерческой организации, которую возглавлял до назначения на государственную службу. При этом с фирмой был заключен госконтракт по заведомо завышенной стоимости. Как считают следователи, в результате незаконных действий вице-губернатора бюджету региона нанесен ущерб в размере 17,3 млн. рублей.

Изменение меры пресечения связано с тем, что Анатолий Бондарев 20 июня не явился в суд на очередное заседание. Сам Бондарев объяснил неявку служебной командировкой в Москву. Он участвовал в заседании комиссии правительства РФ во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком. Однако гособвинитель заявил, что в бумагах, предоставленных суду Бондаревым, ничего не говорилось о необходимости личного участия вице-губернатора в совещании у Козака. На мероприятие приглашался лично глава Зауралья Олег Богомолов, а не его заместитель Анатолий Бондарев.

Вице-губернатора арестовали в зале судебного заседания и водворили в следственный изолятор на 6 месяцев. У Анатолия Бондарева есть три дня, чтобы обжаловать решение суда.

Добавим, суд длится с февраля 2011г. В качестве свидетелей на процессе допрошены чиновники правительства Курганской области и бывшие депутаты облдумы. Подсудимый свою вину полностью отрицает, правительство Курганской области себя потерпевшей стороной не признает.

Версия для печати
Главное