Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 августа 2008 | Архив

Губернатор Курганской области будет хранить память о епископе

Олег Богомолов выразил соболезнования по поводу кончины епископа Курганского и Шадринского Михаила. Губернатор надеется, что с новым архиереем правительство региона будет сотрудничать также конструктивно.

Губернатор выразил соболезнования духовенству и мирянам Курганской епархии по поводу кончины епископа. Священник возглавлял епархию Зауралья 15 лет. Как отметил на церемонии прощания Олег Богомолов, за это время благодаря владыке было сделано немало. В том числе церковь наладила отношения с правительственными структурами.

«Члены правительства области и я скорбим о безвременной смерти владыки Михаила. За годы его управления епархией в Зауралье было открыто три монастыря и более шести десятков храмов. Он стремился развивать взаимодействие и с органами государственной власти, плодотворно сотрудничая с главными управлениями образования, здравоохранения, социальной защиты, управлением культуры. Надеюсь, что мы продолжим конструктивное сотрудничество и с новым архиереем. А память о владыке Михаиле навсегда останется в наших сердцах, – сказал Губернатор Олег Богомолов во время церемонии прощания с епископом Михаилом в кафедральном соборе Александра Невского.

Также свои соболезнования выразил и патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Его же указом временно управляющим Курганской епархией назначен епископ Магнитогорский Феофилакт.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.