Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 августа 2008 | Архив

Губернатор Курганской области будет хранить память о епископе

Олег Богомолов выразил соболезнования по поводу кончины епископа Курганского и Шадринского Михаила. Губернатор надеется, что с новым архиереем правительство региона будет сотрудничать также конструктивно.

Губернатор выразил соболезнования духовенству и мирянам Курганской епархии по поводу кончины епископа. Священник возглавлял епархию Зауралья 15 лет. Как отметил на церемонии прощания Олег Богомолов, за это время благодаря владыке было сделано немало. В том числе церковь наладила отношения с правительственными структурами.

«Члены правительства области и я скорбим о безвременной смерти владыки Михаила. За годы его управления епархией в Зауралье было открыто три монастыря и более шести десятков храмов. Он стремился развивать взаимодействие и с органами государственной власти, плодотворно сотрудничая с главными управлениями образования, здравоохранения, социальной защиты, управлением культуры. Надеюсь, что мы продолжим конструктивное сотрудничество и с новым архиереем. А память о владыке Михаиле навсегда останется в наших сердцах, – сказал Губернатор Олег Богомолов во время церемонии прощания с епископом Михаилом в кафедральном соборе Александра Невского.

Также свои соболезнования выразил и патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Его же указом временно управляющим Курганской епархией назначен епископ Магнитогорский Феофилакт.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.