Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 августа 2008 | Архив

Губернатор Курганской области будет хранить память о епископе

Олег Богомолов выразил соболезнования по поводу кончины епископа Курганского и Шадринского Михаила. Губернатор надеется, что с новым архиереем правительство региона будет сотрудничать также конструктивно.

Губернатор выразил соболезнования духовенству и мирянам Курганской епархии по поводу кончины епископа. Священник возглавлял епархию Зауралья 15 лет. Как отметил на церемонии прощания Олег Богомолов, за это время благодаря владыке было сделано немало. В том числе церковь наладила отношения с правительственными структурами.

«Члены правительства области и я скорбим о безвременной смерти владыки Михаила. За годы его управления епархией в Зауралье было открыто три монастыря и более шести десятков храмов. Он стремился развивать взаимодействие и с органами государственной власти, плодотворно сотрудничая с главными управлениями образования, здравоохранения, социальной защиты, управлением культуры. Надеюсь, что мы продолжим конструктивное сотрудничество и с новым архиереем. А память о владыке Михаиле навсегда останется в наших сердцах, – сказал Губернатор Олег Богомолов во время церемонии прощания с епископом Михаилом в кафедральном соборе Александра Невского.

Также свои соболезнования выразил и патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Его же указом временно управляющим Курганской епархией назначен епископ Магнитогорский Феофилакт.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.