Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июня 2011 | Архив

Уже третий зам Богомолова оказался под следствием

Фото: oblduma.kurgan.ru

Заместитель губернатора Курганской области Виктор Шевелев обвиняется в превышении должностных полномочий. Отметим, за последнее время Шевелев стал уже третьим вице-губернатором региона, в отношении которого возбужденно уголовное дело.

В отношении заместителя губернатора Курганской области возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Виктор Шевелев возглавляет департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды. Чиновника подозревают в том, что в 2010г. он без каких-либо оснований расторг контракт с фирмой, которая собиралась заняться промыслом рыбы на озере Большой Актабан. Несмотря на то, что фирма ранее выиграла официальный конкурс и успела инвестировать в бизнес более 450 тыс. рублей, Шевелев, по данным следствия, принял решение передать озеро в пользование другому предпринимателю. Теперь вице-губернатору грозит до семи лет лишения свободы.

Отметим, Виктор Шевелев – за последнее время уже третий заместитель курганского губернатора Олега Богомолова, обвиняемый в нарушении закона.

Так, вице-губернатор Дмитрий Бектимиров обвиняется по части четвертой статьи 160 УК РФ («Присвоением имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). По данным следствия, ущерб казне составил более 2 млн. рублей. Судебный процесс по делу Бектимирова подошел к финалу. Скорее всего, приговор ему будет вынесен в ближайшие дни.

Еще один заместитель Олега Богомолова, Анатолий Бондарев, был арестован 21 июня. Его обвиняют по части второй статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, в результате действий Бондарева Курганской области причинен материальный ущерб на сумму более чем 17 млн. рублей.

Версия для печати