Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 июля 2011 | Архив

Экс-заместитель Богомолова осужден на два года

Фото: aidslaw.ru

К двум годам лишения свободы приговорен бывший заместитель губернатора Курганской области Анатолий Бондарев. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, в результате чего казна региона понесла ущерб в размере 17 млн. рублей.

Экс-заместитель губернатора Курганской области Анатолий Бондарев признан виновным по статье «злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации». Он приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима и лишению права в течение трех лет занимать госдолжности. Также он обязан возместить ущерб бюджету Курганской области в размере 17 млн. рублей.

Отметим, суд установил, что в 2006 – 2007гг. чиновник, используя служебное положение, обеспечил победу в тендере на право выполнения работ по модернизации систем коммунального теплоснабжения в шести районах области коммерческой организации, которую возглавлял до назначения на государственную службу. При этом с фирмой был заключен госконтракт по заведомо завышенной стоимости. Как считают следователи, в результате незаконных действий бывшего вице-губернатора бюджету региона нанесен ущерб в размере 17,3 млн. рублей.

Отметим, за последнее время три заместителя курганского губернатора Олега Богомолова были обвинены в нарушении закона.

Версия для печати