Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июля 2011 | Архив

Еще один зам Богомолова оказался за решеткой

Уже второй бывший заместитель губернатора Курганской области Олега Богомолова приговорен к лишению свободы. Дмитрий Биктимиров признан виновным по статьям «Злоупотребление служебными полномочиями» и «Растрата», в колонии общего режима он проведет три года. Напомним, ранее к двум годам лишения свободы был приговорен бывший вице-губернатор региона Анатолий Бондарев. Кроме того, в отношении еще одного зама главы региона – Виктора Шевелева – возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

К трем годам лишения свободы приговорен бывший замгубернатора Курганской области Дмитрий Биктимиров: он признан виновным по статьям «Злоупотребление служебными полномочиями» и «Растрата». Суд установил, что Биктимиров организовал схему хищения более 2 млн. рублей из бюджета государственного предприятия «Курганфармация». Также Биктимировым и его сообщниками была организована покупка контрольного пакета акций компании «Медсервис» по цене в пять раз ниже рыночной. Кроме того, суд установил, что в 2005-2008гг. экс-заместитель губернатора пользовался своим служебным положением для частичной компенсации транспортных расходов на личные зарубежные поездки в Австрию, где проживали его супруга и сын, а также в Латвию, США и Швецию.

Отметим, за последнее время три заместителя курганского губернатора Олега Богомолова были обвинены в нарушении закона. Так, ранее к двум годам лишения свободы был приговорен Анатолий Бондарев. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, в результате чего казна региона понесла ущерб в размере 17 млн. рублей. В отношении заместителя губернатора Виктора Шевелева возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Чиновника подозревают в том, что в 2010г. он без каких-либо оснований расторг контракт с фирмой, которая собиралась заняться промыслом рыбы на озере Большой Актабан.

Версия для печати