Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 августа 2008 | Архив

Губернатор Курганской области согласился с мнением партии

Фото: На фото: Александр Якушев и Олег Богомолов

Депутаты Курганской городской думы избрали на пост сити-менеджера человека, чью кандидатуру поддержал губернатор Олег Богомолов и местные «единороссы».

Руководить администрацией Кургана в течение трех лет будет Александр Якушев. Его кандидатуру в ходе тайного голосования поддержали 17 из 24 депутатов городской думы.

Как сообщает официальный сайт губернатора Курганской области, кандидатура Александра Якушева, который ранее работал первым заместителем руководителя администрации города, была поддержана партией «Единая Россия» и Олегом Богомоловым.

«Скорее всего, сначала региональное отделение «Единой России» предложило депутатам поддержать Якушева», – предположил в интервью «Клубу Регионов» заместитель руководителя информационно-аналитического отдела аппарата главы города и Курганской городской думы Александр Кожевников. По его мнению, ставленником губернатора новый сити-менеджер, строго говоря, не является. Олег Богомолов был вынужден поддержать Якушева постфактум.

После подсчета голосов избранный глава администрации рассказал о первых шагах на посту управленца. В приоритеты Якушев поставил подготовку города к зиме, строительство дорог и капитальный ремонт жилья.

Также сити-менеджер сообщил, что на должность своего первого заместителя он предложит своего оппонента по выборам Юрия Коева (он набрал только два голоса).

В течение трех дней решение городской думы будет опубликовано, после чего Александр Якушев вступит в новую должность.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».