Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
15 августа 2008 | Архив

Губернатор Курганской области согласился с мнением партии

Фото: На фото: Александр Якушев и Олег Богомолов

Депутаты Курганской городской думы избрали на пост сити-менеджера человека, чью кандидатуру поддержал губернатор Олег Богомолов и местные «единороссы».

Руководить администрацией Кургана в течение трех лет будет Александр Якушев. Его кандидатуру в ходе тайного голосования поддержали 17 из 24 депутатов городской думы.

Как сообщает официальный сайт губернатора Курганской области, кандидатура Александра Якушева, который ранее работал первым заместителем руководителя администрации города, была поддержана партией «Единая Россия» и Олегом Богомоловым.

«Скорее всего, сначала региональное отделение «Единой России» предложило депутатам поддержать Якушева», – предположил в интервью «Клубу Регионов» заместитель руководителя информационно-аналитического отдела аппарата главы города и Курганской городской думы Александр Кожевников. По его мнению, ставленником губернатора новый сити-менеджер, строго говоря, не является. Олег Богомолов был вынужден поддержать Якушева постфактум.

После подсчета голосов избранный глава администрации рассказал о первых шагах на посту управленца. В приоритеты Якушев поставил подготовку города к зиме, строительство дорог и капитальный ремонт жилья.

Также сити-менеджер сообщил, что на должность своего первого заместителя он предложит своего оппонента по выборам Юрия Коева (он набрал только два голоса).

В течение трех дней решение городской думы будет опубликовано, после чего Александр Якушев вступит в новую должность.

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».