Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 августа 2008 | Архив

Олег Богомолов недоволен федеральными чиновниками

Губернатор Курганской области готовит обвинительную речь в адрес руководителей Росспорта. Причиной послужило выступление курганской спортсменки за сборную Казахстана.

На аппаратном совещании с членами регионального правительства Олег Богомолов выразил недоумение действием федеральных руководителей спорта. Губернатор возмущен отношением чиновников к спортсменам из регионов. Спортсменку из Шадринска Аллу Важенину не включили в сборную России по тяжелой атлетике на Олимпиаду в Пекине. Поэтому жительнице Кургана пришлось выступать под флагом Казахстана. На соревнованиях Алла завоевала серебряную олимпийскую награду. За то, чтобы включить спортсменку в российскую сборную, долго бились курганские спортивные чиновники и лично губернатор Олег Богомолов.

«И письменно обращался, и встречался с членами олимпийского комитета, с господином Фетисовым, говорил: «Что вы творите, опять по блату набираете!» Вот она, блатная сборная, – заявил Олег Богомолов, – китайцы золотых медалей собрали больше, чем мы все вместе. Бились, чтобы ее включили в сборную, но ничего не вышло. И теперь я хочу посмотреть в лицо этим чиновникам на президиуме Госсовета, напомнить, что они нам отвечали на все наши обращения».

Сама спортсменка, вернувшись в Шадринск, прокомментировала «Клубу Регионов» свое выступление за казахскую сборную: «Хотелось, конечно, за Россию выступать, я же русская… Но если России не нужны такие спортсмены, то мы будем выступать за ту страну, которая нас приняла. Я очень благодарна Казахстану за предоставленную возможность выступать за их страну. Олимпийские игры – это мечта любого спортсмена, и отказываться от участия в таких соревнованиях было бы просто глупо», – сказала Алла Важенина. Ее уже пригласили в областное управление по физической культуре. Ожидается, что Важенину там поздравит Олег Богомолов. А сейчас губернатор попросил сотрудников администрации Курганской области найти всю переписку с федеральными чиновниками от спорта. Олег Богомолов планирует выступить с гневной речью в их адрес в Кисловодске на заседании президиума Госсовета, где будут рассматриваться вопросы развития спорта в России и подготовки к Олимпиаде в Сочи.

Версия для печати
Главное