Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 августа 2008 | Архив

Олегу Богомолову небезразлично, как выглядит Курган

Губернатор Курганской области лично проконтролировал ход реконструкции важных объектов города.

Во время осмотра ремонта дорог Кургана глава региона заявил, что область готова и дальше участвовать в софинансировании ремонта и реконструкции важнейших городских объектов.

«Бюджет области выделил более 12 млн. рублей на замену водовода, совместно с городом будем финансировать строительство самого дорожного полотна, изготовление опор контактной сети для троллейбусного движения, – отметил Олег Богомолов. – Нам небезразлично, как выглядит областной центр, поэтому мы принимаем финансовое участие в реконструкции наиболее важных объектов: областной больницы, драматического театра и театра «Гулливер», филармонии, центрального стадиона и многих других».

Недавно избранный на пост главы администрации Кургана Александр Якушев, касаясь проблемы городских дорог, отметил, что сейчас власти города отходят от ямочного «латания дыр», отдавая приоритет капитальному ремонту улиц. Сити-менеджер пообещал, что в ближайшие два-три года дорожная ситуация в городе Кургане значительно улучшится.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.