Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 августа 2008 | Архив

Олегу Богомолову небезразлично, как выглядит Курган

Губернатор Курганской области лично проконтролировал ход реконструкции важных объектов города.

Во время осмотра ремонта дорог Кургана глава региона заявил, что область готова и дальше участвовать в софинансировании ремонта и реконструкции важнейших городских объектов.

«Бюджет области выделил более 12 млн. рублей на замену водовода, совместно с городом будем финансировать строительство самого дорожного полотна, изготовление опор контактной сети для троллейбусного движения, – отметил Олег Богомолов. – Нам небезразлично, как выглядит областной центр, поэтому мы принимаем финансовое участие в реконструкции наиболее важных объектов: областной больницы, драматического театра и театра «Гулливер», филармонии, центрального стадиона и многих других».

Недавно избранный на пост главы администрации Кургана Александр Якушев, касаясь проблемы городских дорог, отметил, что сейчас власти города отходят от ямочного «латания дыр», отдавая приоритет капитальному ремонту улиц. Сити-менеджер пообещал, что в ближайшие два-три года дорожная ситуация в городе Кургане значительно улучшится.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.