Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 августа 2008 | Архив

Олегу Богомолову небезразлично, как выглядит Курган

Губернатор Курганской области лично проконтролировал ход реконструкции важных объектов города.

Во время осмотра ремонта дорог Кургана глава региона заявил, что область готова и дальше участвовать в софинансировании ремонта и реконструкции важнейших городских объектов.

«Бюджет области выделил более 12 млн. рублей на замену водовода, совместно с городом будем финансировать строительство самого дорожного полотна, изготовление опор контактной сети для троллейбусного движения, – отметил Олег Богомолов. – Нам небезразлично, как выглядит областной центр, поэтому мы принимаем финансовое участие в реконструкции наиболее важных объектов: областной больницы, драматического театра и театра «Гулливер», филармонии, центрального стадиона и многих других».

Недавно избранный на пост главы администрации Кургана Александр Якушев, касаясь проблемы городских дорог, отметил, что сейчас власти города отходят от ямочного «латания дыр», отдавая приоритет капитальному ремонту улиц. Сити-менеджер пообещал, что в ближайшие два-три года дорожная ситуация в городе Кургане значительно улучшится.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.