блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 августа 2008 | Архив

Губернатору Курганской области сообщили, куда потратят пять миллиардов

Олег Богомолов проехал по станциям курганской железной дороги. Качеством обслуживания пассажиров остался доволен.

Глава региона решил ознакомиться с Южно-Уральской железной дорогой (ЮУЖД). В ходе ознакомления с железнодорожным хозяйством Олег Богомолов на месте увидел, как будет реализована целевая программа развития транспортной системы.

Как рассказал заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Юрий Найданов, в развитие транспортной системы области планируется вложить около восьми млрд. руб. Основную часть денег – 5 млрд. – выделит Курганское отделение ЮУЖД, являющееся одним из разработчиков программы. На эти средства будут осуществляться реконструкция и поддержание в безопасном состоянии элементов инфраструктуры железной дороги, ремонт и строительство вокзалов, поддержка социальной сферы.

Курганское отделение признано лучшим в России по итогам работы в I и II кварталах 2008г. В настоящее время оно при участии областного бюджета строит новый железнодорожный вокзал в Юргамыше, осуществляет реконструкцию Лебяжьевского и наметило ремонт Мишкинского вокзалов.

«Программой предусмотрены серьезные средства для развития транспортного комплекса, – отметил Олег Богомолов. – Это, безусловно, повлияет на повышение качества, надежности и развитие транспортной инфраструктуры. Важно, что многое делается сегодня и в социальном плане для улучшения условий нелегкого труда путейцев. Мы знаем, что на железной дороге работают высокие профессионалы, люди, которые любят свое дело, понимают, что безответственного отношения на железной дороге быть не должно».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.