Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 августа 2008 | Архив

Губернатору Курганской области сообщили, куда потратят пять миллиардов

Олег Богомолов проехал по станциям курганской железной дороги. Качеством обслуживания пассажиров остался доволен.

Глава региона решил ознакомиться с Южно-Уральской железной дорогой (ЮУЖД). В ходе ознакомления с железнодорожным хозяйством Олег Богомолов на месте увидел, как будет реализована целевая программа развития транспортной системы.

Как рассказал заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Юрий Найданов, в развитие транспортной системы области планируется вложить около восьми млрд. руб. Основную часть денег – 5 млрд. – выделит Курганское отделение ЮУЖД, являющееся одним из разработчиков программы. На эти средства будут осуществляться реконструкция и поддержание в безопасном состоянии элементов инфраструктуры железной дороги, ремонт и строительство вокзалов, поддержка социальной сферы.

Курганское отделение признано лучшим в России по итогам работы в I и II кварталах 2008г. В настоящее время оно при участии областного бюджета строит новый железнодорожный вокзал в Юргамыше, осуществляет реконструкцию Лебяжьевского и наметило ремонт Мишкинского вокзалов.

«Программой предусмотрены серьезные средства для развития транспортного комплекса, – отметил Олег Богомолов. – Это, безусловно, повлияет на повышение качества, надежности и развитие транспортной инфраструктуры. Важно, что многое делается сегодня и в социальном плане для улучшения условий нелегкого труда путейцев. Мы знаем, что на железной дороге работают высокие профессионалы, люди, которые любят свое дело, понимают, что безответственного отношения на железной дороге быть не должно».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.