Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
21 августа 2008 | Архив

Губернатору Курганской области сообщили, куда потратят пять миллиардов

Олег Богомолов проехал по станциям курганской железной дороги. Качеством обслуживания пассажиров остался доволен.

Глава региона решил ознакомиться с Южно-Уральской железной дорогой (ЮУЖД). В ходе ознакомления с железнодорожным хозяйством Олег Богомолов на месте увидел, как будет реализована целевая программа развития транспортной системы.

Как рассказал заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Юрий Найданов, в развитие транспортной системы области планируется вложить около восьми млрд. руб. Основную часть денег – 5 млрд. – выделит Курганское отделение ЮУЖД, являющееся одним из разработчиков программы. На эти средства будут осуществляться реконструкция и поддержание в безопасном состоянии элементов инфраструктуры железной дороги, ремонт и строительство вокзалов, поддержка социальной сферы.

Курганское отделение признано лучшим в России по итогам работы в I и II кварталах 2008г. В настоящее время оно при участии областного бюджета строит новый железнодорожный вокзал в Юргамыше, осуществляет реконструкцию Лебяжьевского и наметило ремонт Мишкинского вокзалов.

«Программой предусмотрены серьезные средства для развития транспортного комплекса, – отметил Олег Богомолов. – Это, безусловно, повлияет на повышение качества, надежности и развитие транспортной инфраструктуры. Важно, что многое делается сегодня и в социальном плане для улучшения условий нелегкого труда путейцев. Мы знаем, что на железной дороге работают высокие профессионалы, люди, которые любят свое дело, понимают, что безответственного отношения на железной дороге быть не должно».

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».