Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
21 августа 2008 | Архив

Губернатору Курганской области сообщили, куда потратят пять миллиардов

Олег Богомолов проехал по станциям курганской железной дороги. Качеством обслуживания пассажиров остался доволен.

Глава региона решил ознакомиться с Южно-Уральской железной дорогой (ЮУЖД). В ходе ознакомления с железнодорожным хозяйством Олег Богомолов на месте увидел, как будет реализована целевая программа развития транспортной системы.

Как рассказал заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Юрий Найданов, в развитие транспортной системы области планируется вложить около восьми млрд. руб. Основную часть денег – 5 млрд. – выделит Курганское отделение ЮУЖД, являющееся одним из разработчиков программы. На эти средства будут осуществляться реконструкция и поддержание в безопасном состоянии элементов инфраструктуры железной дороги, ремонт и строительство вокзалов, поддержка социальной сферы.

Курганское отделение признано лучшим в России по итогам работы в I и II кварталах 2008г. В настоящее время оно при участии областного бюджета строит новый железнодорожный вокзал в Юргамыше, осуществляет реконструкцию Лебяжьевского и наметило ремонт Мишкинского вокзалов.

«Программой предусмотрены серьезные средства для развития транспортного комплекса, – отметил Олег Богомолов. – Это, безусловно, повлияет на повышение качества, надежности и развитие транспортной инфраструктуры. Важно, что многое делается сегодня и в социальном плане для улучшения условий нелегкого труда путейцев. Мы знаем, что на железной дороге работают высокие профессионалы, люди, которые любят свое дело, понимают, что безответственного отношения на железной дороге быть не должно».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.