Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
22 августа 2008 | Архив

Тяжелоатлетка из Шадринска Алла Важенина – призер Олимпийских игр

Блестяще выступила на Олимпиаде в Пекине шадринская тяжелоатлетка Алла Важенина, завоевав в своей весовой категории серебряную медаль. До нее никто из спортсменов Курганской области не поднимался на пьедестал почета на Олимпийских играх.

В поздравительной телеграмме нашей землячке Губернатор Олег Богомолов отметил: «Это заслуженная награда за Ваше трудолюбие и стремление к победе, доказательство того, что настоящий спортсмен во имя достижения поставленной цели способен преодолеть любые препятствия. Яркое, запоминающееся выступление стало не только Вашим огромным личным достижением, но и подлинным триумфом зауральской школы тяжелой атлетики».

К сожалению, Алле Важениной пришлось выступать на Олимпийских играх за Казахстан, так как российские чиновники от спорта не посчитали нужным включить ее в национальную сборную страны. И это несмотря на то, что Алла неоднократно становилась чемпионкой России по тяжелой атлетике среди женщин.

Не дали результатов и обращения Губернатора области Олега Богомолова к главе Росспорта Вячеславу Фетисову, а также председателю комитета Госдумы по физкультуре и спорту Антону Сихарулидзе. Поэтому Алла была вынуждена воспользоваться своим единственным шансом попасть на Олимпиаду, согласившись выступать за другую страну, и доказала, что в своей весовой категории она – сильнейшая штангистка России. Россиянка Надежда Евстюхина получила в этом виде только бронзу.

Губернатор Олег Богомолов готовится выступить на заседании президиума Госсовета в начале сентября в Кисловодске с критикой организации и подходов к формированию российской сборной на Олимпийские игры, при которых лучшие спортсмены страны оказались вне ее состава и вынуждены выступать за другие государства.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.