Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
22 августа 2008 | Архив

Тяжелоатлетка из Шадринска Алла Важенина – призер Олимпийских игр

Блестяще выступила на Олимпиаде в Пекине шадринская тяжелоатлетка Алла Важенина, завоевав в своей весовой категории серебряную медаль. До нее никто из спортсменов Курганской области не поднимался на пьедестал почета на Олимпийских играх.

В поздравительной телеграмме нашей землячке Губернатор Олег Богомолов отметил: «Это заслуженная награда за Ваше трудолюбие и стремление к победе, доказательство того, что настоящий спортсмен во имя достижения поставленной цели способен преодолеть любые препятствия. Яркое, запоминающееся выступление стало не только Вашим огромным личным достижением, но и подлинным триумфом зауральской школы тяжелой атлетики».

К сожалению, Алле Важениной пришлось выступать на Олимпийских играх за Казахстан, так как российские чиновники от спорта не посчитали нужным включить ее в национальную сборную страны. И это несмотря на то, что Алла неоднократно становилась чемпионкой России по тяжелой атлетике среди женщин.

Не дали результатов и обращения Губернатора области Олега Богомолова к главе Росспорта Вячеславу Фетисову, а также председателю комитета Госдумы по физкультуре и спорту Антону Сихарулидзе. Поэтому Алла была вынуждена воспользоваться своим единственным шансом попасть на Олимпиаду, согласившись выступать за другую страну, и доказала, что в своей весовой категории она – сильнейшая штангистка России. Россиянка Надежда Евстюхина получила в этом виде только бронзу.

Губернатор Олег Богомолов готовится выступить на заседании президиума Госсовета в начале сентября в Кисловодске с критикой организации и подходов к формированию российской сборной на Олимпийские игры, при которых лучшие спортсмены страны оказались вне ее состава и вынуждены выступать за другие государства.

kurganobl.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.