Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 августа 2008 | Архив

Тяжелоатлетка из Шадринска Алла Важенина – призер Олимпийских игр

Блестяще выступила на Олимпиаде в Пекине шадринская тяжелоатлетка Алла Важенина, завоевав в своей весовой категории серебряную медаль. До нее никто из спортсменов Курганской области не поднимался на пьедестал почета на Олимпийских играх.

В поздравительной телеграмме нашей землячке Губернатор Олег Богомолов отметил: «Это заслуженная награда за Ваше трудолюбие и стремление к победе, доказательство того, что настоящий спортсмен во имя достижения поставленной цели способен преодолеть любые препятствия. Яркое, запоминающееся выступление стало не только Вашим огромным личным достижением, но и подлинным триумфом зауральской школы тяжелой атлетики».

К сожалению, Алле Важениной пришлось выступать на Олимпийских играх за Казахстан, так как российские чиновники от спорта не посчитали нужным включить ее в национальную сборную страны. И это несмотря на то, что Алла неоднократно становилась чемпионкой России по тяжелой атлетике среди женщин.

Не дали результатов и обращения Губернатора области Олега Богомолова к главе Росспорта Вячеславу Фетисову, а также председателю комитета Госдумы по физкультуре и спорту Антону Сихарулидзе. Поэтому Алла была вынуждена воспользоваться своим единственным шансом попасть на Олимпиаду, согласившись выступать за другую страну, и доказала, что в своей весовой категории она – сильнейшая штангистка России. Россиянка Надежда Евстюхина получила в этом виде только бронзу.

Губернатор Олег Богомолов готовится выступить на заседании президиума Госсовета в начале сентября в Кисловодске с критикой организации и подходов к формированию российской сборной на Олимпийские игры, при которых лучшие спортсмены страны оказались вне ее состава и вынуждены выступать за другие государства.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».