Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 августа 2008 | Архив

Тяжелоатлетка из Шадринска Алла Важенина – призер Олимпийских игр

Блестяще выступила на Олимпиаде в Пекине шадринская тяжелоатлетка Алла Важенина, завоевав в своей весовой категории серебряную медаль. До нее никто из спортсменов Курганской области не поднимался на пьедестал почета на Олимпийских играх.

В поздравительной телеграмме нашей землячке Губернатор Олег Богомолов отметил: «Это заслуженная награда за Ваше трудолюбие и стремление к победе, доказательство того, что настоящий спортсмен во имя достижения поставленной цели способен преодолеть любые препятствия. Яркое, запоминающееся выступление стало не только Вашим огромным личным достижением, но и подлинным триумфом зауральской школы тяжелой атлетики».

К сожалению, Алле Важениной пришлось выступать на Олимпийских играх за Казахстан, так как российские чиновники от спорта не посчитали нужным включить ее в национальную сборную страны. И это несмотря на то, что Алла неоднократно становилась чемпионкой России по тяжелой атлетике среди женщин.

Не дали результатов и обращения Губернатора области Олега Богомолова к главе Росспорта Вячеславу Фетисову, а также председателю комитета Госдумы по физкультуре и спорту Антону Сихарулидзе. Поэтому Алла была вынуждена воспользоваться своим единственным шансом попасть на Олимпиаду, согласившись выступать за другую страну, и доказала, что в своей весовой категории она – сильнейшая штангистка России. Россиянка Надежда Евстюхина получила в этом виде только бронзу.

Губернатор Олег Богомолов готовится выступить на заседании президиума Госсовета в начале сентября в Кисловодске с критикой организации и подходов к формированию российской сборной на Олимпийские игры, при которых лучшие спортсмены страны оказались вне ее состава и вынуждены выступать за другие государства.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.