Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
19 октября 2011 | Архив

Осень наступает на Богомолова

Фото: Накануне.ru

Аграрии Курганской области не укладываются в намеченные сроки при сборе урожая – такое заявление было сделано на аппаратном совещании при губернаторе Олеге Богомолове. Отстают пять районов области, а из-за нехватки техники убранное зерно остается на полях.

Глава Курганской области Олег Богомолов в ходе аппаратного совещания признал, что аграрии региона не успевают убрать урожай. Губернатор отметил, что «погода начинает портиться, поэтому надо объединить усилия для достижения намеченных задач». На 17 октября в регионе был убран 91% зерновых, однако ожидалось, что к этому времени будет убрано уже 95%. Среди отстающих было названо пять муниципальных образований. Олег Богомолов предположил, что работать в необходимом темпе крестьянам мешает нехватка транспортных средств. Уже намолоченное зерно приходится оставлять в поле. Губернатор поручил областному департаменту промышленности, транспорта, связи и энергетики подключиться к решению этого вопроса.

 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.