Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 октября 2011 | Архив

Осень наступает на Богомолова

Фото: Накануне.ru

Аграрии Курганской области не укладываются в намеченные сроки при сборе урожая – такое заявление было сделано на аппаратном совещании при губернаторе Олеге Богомолове. Отстают пять районов области, а из-за нехватки техники убранное зерно остается на полях.

Глава Курганской области Олег Богомолов в ходе аппаратного совещания признал, что аграрии региона не успевают убрать урожай. Губернатор отметил, что «погода начинает портиться, поэтому надо объединить усилия для достижения намеченных задач». На 17 октября в регионе был убран 91% зерновых, однако ожидалось, что к этому времени будет убрано уже 95%. Среди отстающих было названо пять муниципальных образований. Олег Богомолов предположил, что работать в необходимом темпе крестьянам мешает нехватка транспортных средств. Уже намолоченное зерно приходится оставлять в поле. Губернатор поручил областному департаменту промышленности, транспорта, связи и энергетики подключиться к решению этого вопроса.

 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.