Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 октября 2011 | Архив

Осень наступает на Богомолова

Фото: Накануне.ru

Аграрии Курганской области не укладываются в намеченные сроки при сборе урожая – такое заявление было сделано на аппаратном совещании при губернаторе Олеге Богомолове. Отстают пять районов области, а из-за нехватки техники убранное зерно остается на полях.

Глава Курганской области Олег Богомолов в ходе аппаратного совещания признал, что аграрии региона не успевают убрать урожай. Губернатор отметил, что «погода начинает портиться, поэтому надо объединить усилия для достижения намеченных задач». На 17 октября в регионе был убран 91% зерновых, однако ожидалось, что к этому времени будет убрано уже 95%. Среди отстающих было названо пять муниципальных образований. Олег Богомолов предположил, что работать в необходимом темпе крестьянам мешает нехватка транспортных средств. Уже намолоченное зерно приходится оставлять в поле. Губернатор поручил областному департаменту промышленности, транспорта, связи и энергетики подключиться к решению этого вопроса.

 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.