Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 октября 2011 | Архив

Богомолов: я живу тем, чтобы поскорее достроить злополучный перинатальный центр

Фото: "Накануне"

Глава Курганской области Олег Богомолов после того, как отчитался премьеру Владимиру Путину о причинах срыва сроков сдачи перинатального центра, заявил журналистам, что для него должность губернатора не главное и живет он только тем, чтобы поскорее закончить строительство злополучного центра.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов на встречу с премьер-министром Владимиром Путиным пришел в компании двух своих коллег - пермского губернатора Олега Чиркунова и саратовского Павла Ипатова. Как сообщают СМИ, премьер заставил губернаторов ждать себя более пяти часов, однако сама встреча прошла без жесткой критики и громких заявлений.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов сообщил премьеру, что в перинатальном центре полностью готова только инженерная инфраструктура, но еще предстоит проделать большой объем отделочных работ и установить оборудование. После чего начнется лицензирование объекта. Однако при всем этом глава региона пообещал достроить перинатальный центр уже к декабрю.

По словам Олега Богомолова, в срыве сроков виноваты московские подрядчики. «Эта компания («Моссиб») строит здание посольства в Минске, реставрирует Большой Кремлевский дворец, я навел справки, мне сказали, что надежная компания, откуда же я мог знать, что они через полтора года обанкротятся», - цитируют курганского губернатора «Известия».

При этом, по информации издания, компания «Моссиб» обанкротилась именно из-за курганского перинатального центра, так как ей пришлось переделывать изначальный проект объекта, потому что типовой был не готов.

Несмотря на то, что Владимир Путин заявил, что устроил встречу «не для того, чтобы искать виноватых», а «чтобы понять, что мешает завершить эту работу», после встречи Богомолов заявил журналистам, что для него должность губернатора «не главное» и живет он только тем, «чтобы поскорее закончить строительство злополучного центра на благо жителей региона».

Версия для печати