Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 ноября 2011 | Архив

Полпред бдит за Богомоловым

Фото: nakanune.ru

График отставания строительных работ на стройплощадке перинатального центра составляет 60 дней - об этом было заявлено во время инспекции объекта полпредом Евгением Куйвашевым. Уральский полпред потребовал, чтобы глава региона Олег Богомолов персонально контролировал ход завершения строительства и обеспечил ввод перинатального центра 10 декабря 2011г.

Полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев в рамках визита в Курганскую область вместе с губернатором Олегом Богомоловым посетил стройплощадку регионального перинатального центра и остался недоволен ходом работ. Он подчеркнул, что объект должен был быть веден в эксплуатацию еще в 2010г., после чего срок сдачи переносился дважды. Теперь открытие запланировано на первое декабря 2011г. Однако на сегодняшний день график отставания составляет 60 дней.

Куйвашев потребовал увеличить численность специалистов-отделочников в два раза и завершить все виды работ до 10 декабря. Кроме того, полпред предложил главному врачу начинать монтаж специального оборудования в уже готовых помещениях центра.

Глава региона Олег Богомолов должен персонально контролировать ход завершения строительства и обеспечить его ввод 10 декабря – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Напомним, последний раз полпред посещал регион всего две недели назад и также был недоволен работой курганского губернатора и его команды. А за срыв сроков строительства перинатального центра Богомолова «вызывал на ковер» премьер Владимир Путин.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».