Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
3 ноября 2011 | Архив

Полпред бдит за Богомоловым

Фото: nakanune.ru

График отставания строительных работ на стройплощадке перинатального центра составляет 60 дней - об этом было заявлено во время инспекции объекта полпредом Евгением Куйвашевым. Уральский полпред потребовал, чтобы глава региона Олег Богомолов персонально контролировал ход завершения строительства и обеспечил ввод перинатального центра 10 декабря 2011г.

Полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев в рамках визита в Курганскую область вместе с губернатором Олегом Богомоловым посетил стройплощадку регионального перинатального центра и остался недоволен ходом работ. Он подчеркнул, что объект должен был быть веден в эксплуатацию еще в 2010г., после чего срок сдачи переносился дважды. Теперь открытие запланировано на первое декабря 2011г. Однако на сегодняшний день график отставания составляет 60 дней.

Куйвашев потребовал увеличить численность специалистов-отделочников в два раза и завершить все виды работ до 10 декабря. Кроме того, полпред предложил главному врачу начинать монтаж специального оборудования в уже готовых помещениях центра.

Глава региона Олег Богомолов должен персонально контролировать ход завершения строительства и обеспечить его ввод 10 декабря – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Напомним, последний раз полпред посещал регион всего две недели назад и также был недоволен работой курганского губернатора и его команды. А за срыв сроков строительства перинатального центра Богомолова «вызывал на ковер» премьер Владимир Путин.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.