Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 ноября 2011 | Архив

Полпред бдит за Богомоловым

Фото: nakanune.ru

График отставания строительных работ на стройплощадке перинатального центра составляет 60 дней - об этом было заявлено во время инспекции объекта полпредом Евгением Куйвашевым. Уральский полпред потребовал, чтобы глава региона Олег Богомолов персонально контролировал ход завершения строительства и обеспечил ввод перинатального центра 10 декабря 2011г.

Полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев в рамках визита в Курганскую область вместе с губернатором Олегом Богомоловым посетил стройплощадку регионального перинатального центра и остался недоволен ходом работ. Он подчеркнул, что объект должен был быть веден в эксплуатацию еще в 2010г., после чего срок сдачи переносился дважды. Теперь открытие запланировано на первое декабря 2011г. Однако на сегодняшний день график отставания составляет 60 дней.

Куйвашев потребовал увеличить численность специалистов-отделочников в два раза и завершить все виды работ до 10 декабря. Кроме того, полпред предложил главному врачу начинать монтаж специального оборудования в уже готовых помещениях центра.

Глава региона Олег Богомолов должен персонально контролировать ход завершения строительства и обеспечить его ввод 10 декабря – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Напомним, последний раз полпред посещал регион всего две недели назад и также был недоволен работой курганского губернатора и его команды. А за срыв сроков строительства перинатального центра Богомолова «вызывал на ковер» премьер Владимир Путин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.