Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 ноября 2011 | Архив

Богомолов обнял Кобылкина для верности

Фото: ura.ru

Глава Курганской области Олег Богомолов и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Документ два губернатора скрепили не только подписями, но и объятьями.

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин и губернатор Курганской области Олег Богомолов подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами. Согласно документу руководство регионов обязуется способствовать созданию условий для установления и расширения торгово-экономических связей между организациями двух регионов. Кроме того, соглашение обязывает оба региональных правительства участвовать в налаживании взаимопоставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и продовольствия. Курганская область и Ямал намерены развивать сотрудничество и в вопросах экологии.

По сообщению местных наблюдателей, Олег Богомолов и Дмитрий Кобылкин скрепили соглашение не только подписями, но и крепкими объятьями.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.