Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 ноября 2011 | Архив

Богомолов обнял Кобылкина для верности

Фото: ura.ru

Глава Курганской области Олег Богомолов и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Документ два губернатора скрепили не только подписями, но и объятьями.

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин и губернатор Курганской области Олег Богомолов подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами. Согласно документу руководство регионов обязуется способствовать созданию условий для установления и расширения торгово-экономических связей между организациями двух регионов. Кроме того, соглашение обязывает оба региональных правительства участвовать в налаживании взаимопоставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и продовольствия. Курганская область и Ямал намерены развивать сотрудничество и в вопросах экологии.

По сообщению местных наблюдателей, Олег Богомолов и Дмитрий Кобылкин скрепили соглашение не только подписями, но и крепкими объятьями.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».