Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 декабря 2011 | Архив

Курганский губернатор: я понимаю, что нарушу слово, которое дал Путину

Фото: kurganobl.ru

Глава Курганской области Олег Богомолов заявил, что не будет сдавать в эксплуатацию региональный перинатальный центр с недоделками, лишь бы сдержать слово, данное премьеру Владимиру Путину. Так губернатор прокомментировал очередной срыв сроков сдачи объекта - уже третий по счету.

Курганский губернатор Олег Богомолов в очередной раз не уложился в срок сдачи перинатального центра. Напомним, в ноябре во время визита в регион полпреда президента УрФО Евгения Куйвашева Богомолов назначил уже третью по счету дату сдачи медучреждения - 10 декабря 2011г. Однако теперь Богомолов заявил, что объект будут «доделывать» еще около полутора месяцев.

Напомним, первоначально курганский перинатальный центр должен был быть введен в эксплуатацию еще в 2010г., далее срок переносился дважды. После октябрьской встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным Олег Богомолов заявил журналистам, что он живет только тем, «чтобы поскорее закончить строительство злополучного центра на благо жителей региона». После этого ход строительства учреждения под личный контроль взял полпред президента УрФО Евгений Куйвашев.

9 декабря в ходе своего еженедельного визита на площадку курганский губернатор признал, что строители не успевают сдать объект и в этот раз. «Федералпресс» приводит цитату Богомолова: «Я понимаю, что нарушу слово, которое дал Владимиру Владимировичу Путину по пуску центра, но мне важнее, чтобы этот чрезвычайно важный для области объект был запущен без недоделок. Лучше мы его пустим на полтора месяца позже, чем потом будем целый год доделывать. Его надо запускать сразу и без ограничений, чтобы коллектив и мамочки, которые здесь будут располагаться, не испытывали никаких неудобств». Богомолов пояснил, что, «когда на объект зашли полтора десятка контролирующих органов», был выявлен целый ряд недоделок: «Перегородки на первом этаже не соответствуют изменившимся строительным нормам». Кроме того, по словам главы региона, время потребуется на монтаж электрооборудования, инженерных сетей, систем подачи газа.

Губернатор пообещал в ближайшее время лично провести журналистов по объекту и показать объем выполненных работ. При этом, чтобы закончить работы в поликлинике перинатального центра, Богомолов дал строителям всего семь дней.  

Версия для печати