Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
29 февраля 2012 | Архив

Олег Богомолов сливает воду

Фото: anjuwx68.com

Губернатор Курганской области Олег Богомолов поручил главам муниципалитетов обеспечить слив воды из системы водоснабжения. Требование вызвано угрозой замерзания на сетевых водопроводах. «Мы с вами уже это проходили, когда в Кургане практически до середины лета искали все порывы. Лучше чуть-чуть нам потерять на сбросе воды, чем разморозить всю систему разводящих водопроводов», - сказал Богомолов.

Главы муниципальных образований Курганской области должны обеспечить слив воды из системы водоснабжения. Как сообщает «URA.Ru», такое поручение им дал губернатор региона Олег Богомолов. Это связано с тем, что в условиях малоснежной зимы промерзание грунта достигло 2,6 метра, что может привести к замерзанию и порывам на сетях водопровода. «Мы с вами уже это проходили, когда в Кургане практически до середины лета искали все порывы. Лучше чуть-чуть нам потерять на сбросе воды, чем разморозить всю систему разводящих водопроводов», - сказал Богомолов.

В пресс-службе МУП «Курганводоканал» пояснили, что централизованного слива воды в Кургане не будет. В материале отмечается, что не допустить застоя воды в сетях возможно при условии, если сами жители многоэтажных домов будут приоткрывать на ночь водопроводные краны, чтобы вода постоянно циркулировала в трубах. Однако требовать этого от граждан никто не будет. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.