Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 февраля 2012 | Архив

Олег Богомолов сливает воду

Фото: anjuwx68.com

Губернатор Курганской области Олег Богомолов поручил главам муниципалитетов обеспечить слив воды из системы водоснабжения. Требование вызвано угрозой замерзания на сетевых водопроводах. «Мы с вами уже это проходили, когда в Кургане практически до середины лета искали все порывы. Лучше чуть-чуть нам потерять на сбросе воды, чем разморозить всю систему разводящих водопроводов», - сказал Богомолов.

Главы муниципальных образований Курганской области должны обеспечить слив воды из системы водоснабжения. Как сообщает «URA.Ru», такое поручение им дал губернатор региона Олег Богомолов. Это связано с тем, что в условиях малоснежной зимы промерзание грунта достигло 2,6 метра, что может привести к замерзанию и порывам на сетях водопровода. «Мы с вами уже это проходили, когда в Кургане практически до середины лета искали все порывы. Лучше чуть-чуть нам потерять на сбросе воды, чем разморозить всю систему разводящих водопроводов», - сказал Богомолов.

В пресс-службе МУП «Курганводоканал» пояснили, что централизованного слива воды в Кургане не будет. В материале отмечается, что не допустить застоя воды в сетях возможно при условии, если сами жители многоэтажных домов будут приоткрывать на ночь водопроводные краны, чтобы вода постоянно циркулировала в трубах. Однако требовать этого от граждан никто не будет. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.