Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 февраля 2012 | Архив

Олег Богомолов сливает воду

Фото: anjuwx68.com

Губернатор Курганской области Олег Богомолов поручил главам муниципалитетов обеспечить слив воды из системы водоснабжения. Требование вызвано угрозой замерзания на сетевых водопроводах. «Мы с вами уже это проходили, когда в Кургане практически до середины лета искали все порывы. Лучше чуть-чуть нам потерять на сбросе воды, чем разморозить всю систему разводящих водопроводов», - сказал Богомолов.

Главы муниципальных образований Курганской области должны обеспечить слив воды из системы водоснабжения. Как сообщает «URA.Ru», такое поручение им дал губернатор региона Олег Богомолов. Это связано с тем, что в условиях малоснежной зимы промерзание грунта достигло 2,6 метра, что может привести к замерзанию и порывам на сетях водопровода. «Мы с вами уже это проходили, когда в Кургане практически до середины лета искали все порывы. Лучше чуть-чуть нам потерять на сбросе воды, чем разморозить всю систему разводящих водопроводов», - сказал Богомолов.

В пресс-службе МУП «Курганводоканал» пояснили, что централизованного слива воды в Кургане не будет. В материале отмечается, что не допустить застоя воды в сетях возможно при условии, если сами жители многоэтажных домов будут приоткрывать на ночь водопроводные краны, чтобы вода постоянно циркулировала в трубах. Однако требовать этого от граждан никто не будет. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.