Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 апреля 2012 | Архив

Курганский перинатальный центр появился на свет с задержкой

Фото: Накануне.ru

Губернатор Курганской области Олег Богомолов торжественно открыл региональный перинатальный центр. Главный врач учреждения Татьяна Осина отметила, что первые роженицы появятся в центре в течение месяца. Объект открыли со значительным опозданием – по планам центр должен был быть введен в эксплуатацию еще в 2010г.

В Кургане торжественно открыли региональный перинатальный центр. Выступая на мероприятии, губернатор Олег Богомолов подвел итоги строительной сметы: «Федеральный бюджет направил на строительство этого объекта 750 млн. рублей, и 1,3 млрд. рублей из собственных средств вложил бюджет Курганской области. В 1,5 млрд. рублей нам обошлось строительство, и 50 млн. рублей мы направили на приобретение оборудования».

Стоит отметить, ввод в эксплуатацию объекта в регионе произошел с заметным опозданием. Центр должен был открыться еще в 2010г. Неоднократно губернатор Богомолов получал выговоры из федерального центра. В конце октября 2011г. глава Олег Богомолов после того, как отчитался премьеру Владимиру Путину о причинах срыва сроков сдачи центра, заявил журналистам, что для него должность губернатора не главное и живет он только тем, чтобы поскорее закончить строительство злополучного центра. В ноябре 2011г. полпред президента Евгений Куйвашев назвал новую, окончательную, дату завершения строительства - первое декабря 2011г. Полпред потребовал, чтобы глава региона взял строительство под личный контроль. Олег Богомолов еженедельно собирал совещания на самом объекте и даже приезжал с инспекцией в ночное время, но открыть перинатальный центр к намеченной дате ему так и не удалось.

Добавим, главный врач областного перинатального центра Татьяна Осина на открытии уточнила, что первые роженицы в учреждении будут приняты только в течение месяца. «Со второго апреля начинает функционировать поликлиническое отделение, и после завершения некоторых процедур по оформлению документов мы начнем принимать первые роды», - сказал Осина.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.