Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 апреля 2012 | Архив

Курганский перинатальный центр появился на свет с задержкой

Фото: Накануне.ru

Губернатор Курганской области Олег Богомолов торжественно открыл региональный перинатальный центр. Главный врач учреждения Татьяна Осина отметила, что первые роженицы появятся в центре в течение месяца. Объект открыли со значительным опозданием – по планам центр должен был быть введен в эксплуатацию еще в 2010г.

В Кургане торжественно открыли региональный перинатальный центр. Выступая на мероприятии, губернатор Олег Богомолов подвел итоги строительной сметы: «Федеральный бюджет направил на строительство этого объекта 750 млн. рублей, и 1,3 млрд. рублей из собственных средств вложил бюджет Курганской области. В 1,5 млрд. рублей нам обошлось строительство, и 50 млн. рублей мы направили на приобретение оборудования».

Стоит отметить, ввод в эксплуатацию объекта в регионе произошел с заметным опозданием. Центр должен был открыться еще в 2010г. Неоднократно губернатор Богомолов получал выговоры из федерального центра. В конце октября 2011г. глава Олег Богомолов после того, как отчитался премьеру Владимиру Путину о причинах срыва сроков сдачи центра, заявил журналистам, что для него должность губернатора не главное и живет он только тем, чтобы поскорее закончить строительство злополучного центра. В ноябре 2011г. полпред президента Евгений Куйвашев назвал новую, окончательную, дату завершения строительства - первое декабря 2011г. Полпред потребовал, чтобы глава региона взял строительство под личный контроль. Олег Богомолов еженедельно собирал совещания на самом объекте и даже приезжал с инспекцией в ночное время, но открыть перинатальный центр к намеченной дате ему так и не удалось.

Добавим, главный врач областного перинатального центра Татьяна Осина на открытии уточнила, что первые роженицы в учреждении будут приняты только в течение месяца. «Со второго апреля начинает функционировать поликлиническое отделение, и после завершения некоторых процедур по оформлению документов мы начнем принимать первые роды», - сказал Осина.

Версия для печати