Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
19 июня 2008 | Архив

Олег Богомолов поддержал идею об открытии планетария в Кургане

Общественность региона попросила губернатора вернуть им планетарий.

Закрытый 19 лет назад планетарий возобновит работу в краеведческом музее. Планируется, что открытие состоится уже в этом году. «Точную дату назвать пока сложно, – сообщила директор краеведческого музея Эльвира Самсонова порталу kurgan.ru. – В течение лета будет произведен монтаж оборудования, а по его окончании планетарий распахнет свои двери для посетителей».

Изначально предполагалось к краеведческому музею сделать пристройку, в которой и разместился бы планетарий. Однако федеральный бюджет на это не выделил средств. Поэтому было решено за счет местного бюджета разместить обсерваторию в здании музея.

Эту идею поддержал губернатор Курганской области Олег Богомолов. Решение восстановить планетарий в первозданном варианте было принято 4 года назад.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.