Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
19 июня 2008 | Архив

Олег Богомолов поддержал идею об открытии планетария в Кургане

Общественность региона попросила губернатора вернуть им планетарий.

Закрытый 19 лет назад планетарий возобновит работу в краеведческом музее. Планируется, что открытие состоится уже в этом году. «Точную дату назвать пока сложно, – сообщила директор краеведческого музея Эльвира Самсонова порталу kurgan.ru. – В течение лета будет произведен монтаж оборудования, а по его окончании планетарий распахнет свои двери для посетителей».

Изначально предполагалось к краеведческому музею сделать пристройку, в которой и разместился бы планетарий. Однако федеральный бюджет на это не выделил средств. Поэтому было решено за счет местного бюджета разместить обсерваторию в здании музея.

Эту идею поддержал губернатор Курганской области Олег Богомолов. Решение восстановить планетарий в первозданном варианте было принято 4 года назад.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.