Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
19 июня 2008 | Архив

Олег Богомолов поддержал идею об открытии планетария в Кургане

Общественность региона попросила губернатора вернуть им планетарий.

Закрытый 19 лет назад планетарий возобновит работу в краеведческом музее. Планируется, что открытие состоится уже в этом году. «Точную дату назвать пока сложно, – сообщила директор краеведческого музея Эльвира Самсонова порталу kurgan.ru. – В течение лета будет произведен монтаж оборудования, а по его окончании планетарий распахнет свои двери для посетителей».

Изначально предполагалось к краеведческому музею сделать пристройку, в которой и разместился бы планетарий. Однако федеральный бюджет на это не выделил средств. Поэтому было решено за счет местного бюджета разместить обсерваторию в здании музея.

Эту идею поддержал губернатор Курганской области Олег Богомолов. Решение восстановить планетарий в первозданном варианте было принято 4 года назад.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.