Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

Олег Богомолов поддержал идею об открытии планетария в Кургане

Общественность региона попросила губернатора вернуть им планетарий.

Закрытый 19 лет назад планетарий возобновит работу в краеведческом музее. Планируется, что открытие состоится уже в этом году. «Точную дату назвать пока сложно, – сообщила директор краеведческого музея Эльвира Самсонова порталу kurgan.ru. – В течение лета будет произведен монтаж оборудования, а по его окончании планетарий распахнет свои двери для посетителей».

Изначально предполагалось к краеведческому музею сделать пристройку, в которой и разместился бы планетарий. Однако федеральный бюджет на это не выделил средств. Поэтому было решено за счет местного бюджета разместить обсерваторию в здании музея.

Эту идею поддержал губернатор Курганской области Олег Богомолов. Решение восстановить планетарий в первозданном варианте было принято 4 года назад.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.