прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 августа 2012 | Архив

Природа курганского губернатора не вытерпела пустоты

Спустя три месяца после того, как экс-заместитель курганского губернатора Олега Богомолова Виктор Шевелев, ответственный в правительстве за природопользование, был осужден за превышение должностных полномочий, глава региона назначил нового вице-губернатора. Им стал 27-летний Игорь Некрасов, ранее уже работавший в департаменте природных ресурсов и окружающей среды Курганской области.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов назначил нового заместителя, возглавившего департамент природных ресурсов и окружающей среды Курганской области. Им стал 27-летний Игорь Некрасов, ранее занимавшего должность помощника замгубернатора – директора департамента природных ресурсов и окружающей среды Курганской области.

Стоит отметить, экс-директор департамента природных ресурсов, Виктор Шевелев от должности замгубернатора Курганской области был отстранен решением суда, после того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий. Сам Олег Богомолов не отстранил своего подчиненного на время следствия, хотя так делают практически все главы российских регионов. Позже Шевелеву был вынесен обвинительный приговор.

Представляя Игоря Некрасова с назначением, Богомолов отметил: «Я поздравляю Игоря Николаевича с назначением. Считаю, что у него достаточно большой опыт для решения задач, возлагаемых сегодня на департамент. Они касаются сферы лесопользования, экологии, животного мира. Вам известны эти вопросы, и надеюсь, Вы с ними справитесь. От правительства Курганской области и себя лично желаю успехов в этой деятельности».

Добавим, что за последнее время уже три заместителя курганского губернатора становятся фигурантами уголовных дел. Так, в июле 2011г. суд приговорил экс-вице-губернатора Дмитрия Бектимирова за злоупотребление полномочиями к трем годам лишения свободы. К двум годам заключения по той же статье приговорен коллега Биктимирова – Анатолий Бондарев.

Версия для печати