Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
20 сентября 2012 | Архив

Курганский губернатор готовится к удвоению долгов

Фото: ura.ru

Губернатор Курганской области Олег Богомолов озвучил предварительный размер бюджетного дефицита региона на 2013г. - он составит 8 млрд. рублей. На август дефицит бюджета-2012 с учетом корректировок составляет около 4 млрд. рублей.

Глава Курганской области Олег Богомолов заявил, что дефицит бюджета Курганской области на 2013г. может достигнуть 8 млрд. рублей. В то время как на август этого года дефицит бюджета-2012 с учетом корректировок составляет около 4 млрд. рублей.

Глава региона отметил, что озвученные цифры временные и могут измениться. «Необходимо пересмотреть план социально-экономического развития. Я просил бы еще проанализировать все показатели, исходя из которых вы составили прогноз доходов бюджета Курганской области. Там заданы параметры, темпы роста по всем направлениям», - сказал губернатор своему заместителю по экономике Николаю Болтневу.

По мнению Богомолова, формируя проект бюджета, необходимо учесть все показатели, которые могут повысить доходную часть бюджета и сократить дефицит казны - прогнозируемый рост потребительских цен на 105%, увеличение стоимости основных фондов, увеличение фонда заработной платы.

Планируется, что первое чтение в региональном парламенте бюджет пройдет в октябре. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.