Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 сентября 2012 | Архив

Курганский губернатор готовится к удвоению долгов

Фото: ura.ru

Губернатор Курганской области Олег Богомолов озвучил предварительный размер бюджетного дефицита региона на 2013г. - он составит 8 млрд. рублей. На август дефицит бюджета-2012 с учетом корректировок составляет около 4 млрд. рублей.

Глава Курганской области Олег Богомолов заявил, что дефицит бюджета Курганской области на 2013г. может достигнуть 8 млрд. рублей. В то время как на август этого года дефицит бюджета-2012 с учетом корректировок составляет около 4 млрд. рублей.

Глава региона отметил, что озвученные цифры временные и могут измениться. «Необходимо пересмотреть план социально-экономического развития. Я просил бы еще проанализировать все показатели, исходя из которых вы составили прогноз доходов бюджета Курганской области. Там заданы параметры, темпы роста по всем направлениям», - сказал губернатор своему заместителю по экономике Николаю Болтневу.

По мнению Богомолова, формируя проект бюджета, необходимо учесть все показатели, которые могут повысить доходную часть бюджета и сократить дефицит казны - прогнозируемый рост потребительских цен на 105%, увеличение стоимости основных фондов, увеличение фонда заработной платы.

Планируется, что первое чтение в региональном парламенте бюджет пройдет в октябре. 

Версия для печати
Главное