Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 октября 2012 | Архив

Богомолов требует демографического результата

Губернатор Курганской области Олег Богомолов выступил с критикой концепции демографического развития региона до 2025г., согласно которой прирост населения возможен только в 2020г. «Все эти годы вкладываем деньги в развитие системы образования, здравоохранение… За вложенные деньги налогоплательщики спросят с нас результаты», - подчеркнул глава региона.

Глава Курганской области Олег Богомолов потребовал от своих подчиненных пересмотреть показатели планируемой динамики роста населения в концепции демографического развития региона до 2025г. Согласно документу прирост населения возможен только в 2020г.

«Все эти годы вкладываем деньги в развитие системы образования, здравоохранение, а население начинает прирастать только в 2020г. Результаты будут, когда мы в ближайшее время остановим естественную убыль населения - это процесс, который мы должны контролировать. Мы вкладываем деньги в развитие здравоохранения. Нужно бороться за каждого ребенка, за каждого жителя, заниматься персонально в системе школьного образования укреплением здоровья детей. За вложенные деньги налогоплательщики спросят с нас результаты», - подчеркнул глава региона.

Богомолов потребовал от своих подчиненных предоставить ему подробный анализ демографической ситуации в регионе за текущий год и последние 10 лет. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.