Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 октября 2012 | Архив

Богомолов требует демографического результата

Губернатор Курганской области Олег Богомолов выступил с критикой концепции демографического развития региона до 2025г., согласно которой прирост населения возможен только в 2020г. «Все эти годы вкладываем деньги в развитие системы образования, здравоохранение… За вложенные деньги налогоплательщики спросят с нас результаты», - подчеркнул глава региона.

Глава Курганской области Олег Богомолов потребовал от своих подчиненных пересмотреть показатели планируемой динамики роста населения в концепции демографического развития региона до 2025г. Согласно документу прирост населения возможен только в 2020г.

«Все эти годы вкладываем деньги в развитие системы образования, здравоохранение, а население начинает прирастать только в 2020г. Результаты будут, когда мы в ближайшее время остановим естественную убыль населения - это процесс, который мы должны контролировать. Мы вкладываем деньги в развитие здравоохранения. Нужно бороться за каждого ребенка, за каждого жителя, заниматься персонально в системе школьного образования укреплением здоровья детей. За вложенные деньги налогоплательщики спросят с нас результаты», - подчеркнул глава региона.

Богомолов потребовал от своих подчиненных предоставить ему подробный анализ демографической ситуации в регионе за текущий год и последние 10 лет. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.