Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 октября 2012 | Архив

Олег Богомолов провел очередной прием граждан по личным вопросам

По поручению Президента России сегодня, 17 октября, Губернатор Курганской области Олег Богомолов провел очередной прием граждан по личным вопросам.

В этот день первой к Губернатору пришла молодая мама, воспитывающая ребенка-инвалида. Она попросила главу Зауралья ускорить процедуру предоставления ей в одном из сельских советов Кетовского района земельного участка для индивидуального жилищного строительства. В ходе беседы выяснилось, что оформление данного участка ложится полностью на её плечи, она обязана оплатить стоимость кадастровых работ. Вместе с тем, областной закон «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Курганской области» гласит, что молодые специалисты, имеющие высшее, среднее или начальное профессиональное образование и работающие в сельской местности, имеют право на получение бесплатных земельных участков.

Губернатор счел, что местные власти не проявили достаточно внимания к решению данной проблемы, и прямо во время приема позвонил главе Кетовского района Сергею Кокорину:

- Сергей Аркадьевич, у вас есть льготники, есть многодетные семьи, есть те категории граждан, которые по закону имеют право на получение бесплатных земельных участков. Отводите землю, формируйте участки, благо их вокруг достаточно, и обеспечьте людям реализацию права на получение земли, в соответствии с законом. Всю ту схему, которую предложили заявительнице с оплатой кадастровых работ, я считаю неправильной. По закону мы все можем для неё сделать. Специалист приехал к нам из другого региона, работает в детском образовательном учреждении на селе, это те кадры, которые мы так ждем, а Вы гоняете её «по кругу». Доложите мне лично о решении этого вопроса.

Кроме того, Олег Богомолов пообещал проработать со своими заместителями вопрос о возможности включения заявки молодого педагога в программу социального развития села, которой предусмотрена помощь в строительстве жилья на селе.

Также, на приеме решился ещё один вопрос — о строительстве двухкилометрового участка автомобильной дороги с грунтощебеночным покрытием, располагающимся между двумя населенными пунктами Макушинского района.

Проблему выделения мест в детском саду для третьего заявителя Губернатор взял на личный контроль.

kurganobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.