Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 октября 2012 | Архив

Олег Богомолов провел очередной прием граждан по личным вопросам

По поручению Президента России сегодня, 17 октября, Губернатор Курганской области Олег Богомолов провел очередной прием граждан по личным вопросам.

В этот день первой к Губернатору пришла молодая мама, воспитывающая ребенка-инвалида. Она попросила главу Зауралья ускорить процедуру предоставления ей в одном из сельских советов Кетовского района земельного участка для индивидуального жилищного строительства. В ходе беседы выяснилось, что оформление данного участка ложится полностью на её плечи, она обязана оплатить стоимость кадастровых работ. Вместе с тем, областной закон «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Курганской области» гласит, что молодые специалисты, имеющие высшее, среднее или начальное профессиональное образование и работающие в сельской местности, имеют право на получение бесплатных земельных участков.

Губернатор счел, что местные власти не проявили достаточно внимания к решению данной проблемы, и прямо во время приема позвонил главе Кетовского района Сергею Кокорину:

- Сергей Аркадьевич, у вас есть льготники, есть многодетные семьи, есть те категории граждан, которые по закону имеют право на получение бесплатных земельных участков. Отводите землю, формируйте участки, благо их вокруг достаточно, и обеспечьте людям реализацию права на получение земли, в соответствии с законом. Всю ту схему, которую предложили заявительнице с оплатой кадастровых работ, я считаю неправильной. По закону мы все можем для неё сделать. Специалист приехал к нам из другого региона, работает в детском образовательном учреждении на селе, это те кадры, которые мы так ждем, а Вы гоняете её «по кругу». Доложите мне лично о решении этого вопроса.

Кроме того, Олег Богомолов пообещал проработать со своими заместителями вопрос о возможности включения заявки молодого педагога в программу социального развития села, которой предусмотрена помощь в строительстве жилья на селе.

Также, на приеме решился ещё один вопрос — о строительстве двухкилометрового участка автомобильной дороги с грунтощебеночным покрытием, располагающимся между двумя населенными пунктами Макушинского района.

Проблему выделения мест в детском саду для третьего заявителя Губернатор взял на личный контроль.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное