СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 декабря 2012 | Архив

Богомолов поздравил главу Кургана с назначением

Фото: uralpolit.ru

Мэром Кургана стал депутат городской думы, директор ОАО «Курганводоканал» Павел Кожевников. Такое решение народные избранники приняли единогласно после того, как экс-мэр Виктор Серков добровольно ушел в отставку. Нового главу областного центра поздравил губернатор Олег Богомолов.

Накануне на заседании курганской городской думы депутаты выбрали нового главу города, им стал директор ОАО «Курганводоканал» Павел Кожевников. Решение было принято единогласно.

Нового мэра поздравил губернатор региона Олег Богомолов. Он отметил, что население областного центра ждет от властей решения проблем реформирования жилищно-коммунального хозяйства, переселения из ветхого и аварийного жилья, строительства детских садов, а также выполнения программ оздоровления и отдыха детей.

Напомним, экс-мэр Кургана Виктор Серков 14 ноября обратился к депутатам гордумы с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию с 19 ноября. С 20 ноября и до момента вступления в должность вновь избранного главы Кургана полномочия главы города исполняет заместитель председателя Курганской городской думы Вячеслав Тяжельников. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.