Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
24 декабря 2012 | Архив

Богомолов отказался от елки

Глава Курганской области Олег Богомолов отменил проведение в Кургане губернаторской елки из-за сильных морозов. По мнению Богомолова, нельзя везти детей со всей области при температуре воздуха ниже 30 градусов.

По решению главы Курганской области Олега Богомолова была отменена губернаторская новогодняя елка. Мероприятие решили не проводить из-за сильных морозов, установившихся в регионе. На заседании областного правительства Богомолов заявил, что нельзя везти детей со всей области при температуре воздуха ниже 30 градусов.

Праздник был намечен на 24 декабря. Теперь предполагается провести мероприятие 28 декабря.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.