Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 июня 2008 | Архив

Олег Богомолов потребовал активизировать борьбу с клещами

Сегодня на аппаратном совещании в администрации Курганской области губернатор потребовал от подчиненных до конца июня представить ему программу по борьбе с клещевым энцефалитом.

Как сообщает пресс-служба главы региона, только в этом году в поликлиники обратились более трёх тысяч курганцев с укусами клещей. Четверым из них поставлен диагноз «клещевой энцефалит», еще у 46 человек – подозрение на это заболевание. По официальной статистике, показатели Курганской области в 2-4 раза превышают российские. Такие данные привел на аппаратном совещании у губернатора главный государственный санитарный врач по Курганской области Александр Карпов. При этом вакцинация жителей области проводится регулярно. Например, в прошлом году было привито около 26 тыс. человек. Ревакцинацию получили 53 тысячи зауральцев.

По информации специалистов, основными причинами распространения клещей на территории области являются грызуны, мигрирующие из одного района в другой, а также небольшой объём площадей, обрабатываемых антиклещевыми препаратами.

По словам Олега Богомолова, необходимо разработать специальную программу по борьбе с заболеванием. В ней, по мнению губернатора, должно быть четко прописано – сколько гектаров земли ежегодно необходимо отрабатывать и какой процент населения должен быть привит от клещевого энцефалита.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.