Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 июня 2008 | Архив

Олег Богомолов потребовал активизировать борьбу с клещами

Сегодня на аппаратном совещании в администрации Курганской области губернатор потребовал от подчиненных до конца июня представить ему программу по борьбе с клещевым энцефалитом.

Как сообщает пресс-служба главы региона, только в этом году в поликлиники обратились более трёх тысяч курганцев с укусами клещей. Четверым из них поставлен диагноз «клещевой энцефалит», еще у 46 человек – подозрение на это заболевание. По официальной статистике, показатели Курганской области в 2-4 раза превышают российские. Такие данные привел на аппаратном совещании у губернатора главный государственный санитарный врач по Курганской области Александр Карпов. При этом вакцинация жителей области проводится регулярно. Например, в прошлом году было привито около 26 тыс. человек. Ревакцинацию получили 53 тысячи зауральцев.

По информации специалистов, основными причинами распространения клещей на территории области являются грызуны, мигрирующие из одного района в другой, а также небольшой объём площадей, обрабатываемых антиклещевыми препаратами.

По словам Олега Богомолова, необходимо разработать специальную программу по борьбе с заболеванием. В ней, по мнению губернатора, должно быть четко прописано – сколько гектаров земли ежегодно необходимо отрабатывать и какой процент населения должен быть привит от клещевого энцефалита.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.