Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июня 2008 | Архив

Олег Богомолов потребовал активизировать борьбу с клещами

Сегодня на аппаратном совещании в администрации Курганской области губернатор потребовал от подчиненных до конца июня представить ему программу по борьбе с клещевым энцефалитом.

Как сообщает пресс-служба главы региона, только в этом году в поликлиники обратились более трёх тысяч курганцев с укусами клещей. Четверым из них поставлен диагноз «клещевой энцефалит», еще у 46 человек – подозрение на это заболевание. По официальной статистике, показатели Курганской области в 2-4 раза превышают российские. Такие данные привел на аппаратном совещании у губернатора главный государственный санитарный врач по Курганской области Александр Карпов. При этом вакцинация жителей области проводится регулярно. Например, в прошлом году было привито около 26 тыс. человек. Ревакцинацию получили 53 тысячи зауральцев.

По информации специалистов, основными причинами распространения клещей на территории области являются грызуны, мигрирующие из одного района в другой, а также небольшой объём площадей, обрабатываемых антиклещевыми препаратами.

По словам Олега Богомолова, необходимо разработать специальную программу по борьбе с заболеванием. В ней, по мнению губернатора, должно быть четко прописано – сколько гектаров земли ежегодно необходимо отрабатывать и какой процент населения должен быть привит от клещевого энцефалита.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.