Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 января 2013 | Архив

Курганский губернатор задержался до отставки

Фото: nakanune.ru

Губернатор Курганской области Олег Богомолов задержался на зимних каникулах – по завершении праздников в официальных СМИ не появлялось еще ни одного сообщения о работе Богомолова. В то же время местные наблюдатели утверждают, что в отсутствие главы региона на первом же в этом году заседании Облизбиркома «прозвучал намек: выборы губернатора могут состояться уже в сентябре 2013г.».

 

Глава Курганской области Олег Богомолов, судя по всему, так и не вышел с новогодних каникул. С начала рабочих дней о деятельности курганского губернатора не появилось ни одного сообщения. Официальный сайт рассказал лишь о том, что члены регионального правительства от имени губернатора поздравили вдову ветерана Великой Отечественной войны.

При этом местные СМИ в отсутствие главы региона активно обсуждают его досрочную отставку. Так информагентство URA.Ru предполагает, что прямые выборы губернатора в регионе состоятся уже в сентябре 2013г. По информации издания, местные элиты впервые об этом заговорили в декабре 2012г., когда депутаты облдумы внесли поправки в законопроект, касающийся досрочной отставки спикера думы. По оценке некоторых наблюдателей, именно председатель парламента Владимир Казаков, ушедший в отставку, был одним из возможных кандидатов на пост главы региона.

Повторный всплеск обсуждений этого вопроса возник на первом же в этом году заседании Облизбиркома - утверждает информагентство. «Прозвучал намек: выборы губернатора Зауралья могут состояться уже в сентябре 2013г.», - пишет URA.Ru. Однако подробностей не сообщается. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.