Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 января 2013 | Архив

Курганский губернатор задержался до отставки

Фото: nakanune.ru

Губернатор Курганской области Олег Богомолов задержался на зимних каникулах – по завершении праздников в официальных СМИ не появлялось еще ни одного сообщения о работе Богомолова. В то же время местные наблюдатели утверждают, что в отсутствие главы региона на первом же в этом году заседании Облизбиркома «прозвучал намек: выборы губернатора могут состояться уже в сентябре 2013г.».

 

Глава Курганской области Олег Богомолов, судя по всему, так и не вышел с новогодних каникул. С начала рабочих дней о деятельности курганского губернатора не появилось ни одного сообщения. Официальный сайт рассказал лишь о том, что члены регионального правительства от имени губернатора поздравили вдову ветерана Великой Отечественной войны.

При этом местные СМИ в отсутствие главы региона активно обсуждают его досрочную отставку. Так информагентство URA.Ru предполагает, что прямые выборы губернатора в регионе состоятся уже в сентябре 2013г. По информации издания, местные элиты впервые об этом заговорили в декабре 2012г., когда депутаты облдумы внесли поправки в законопроект, касающийся досрочной отставки спикера думы. По оценке некоторых наблюдателей, именно председатель парламента Владимир Казаков, ушедший в отставку, был одним из возможных кандидатов на пост главы региона.

Повторный всплеск обсуждений этого вопроса возник на первом же в этом году заседании Облизбиркома - утверждает информагентство. «Прозвучал намек: выборы губернатора Зауралья могут состояться уже в сентябре 2013г.», - пишет URA.Ru. Однако подробностей не сообщается. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.