Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
1 марта 2013 | Архив

Богомолов нашел сиротам партию

Фото: ldpr.ru

Губернатор Курганской области Олег Богомолов рекомендовал членам партии «Единая Россия» брать в семьи детей-сирот, в том числе инвалидов. Такое предложение глава региона высказал в рамках обсуждения совместного проекта правительства региона и местного отделения партии ЕР «Зауралье без сирот». Инициативу Богомолова не поддержали в первую очередь сами единороссы.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов предложил курганским единороссам рассмотреть возможность усыновления детей в свои семьи, в том числе детей-инвалидов, сообщает пресс-служба главы области. Такую идею глава региона высказал в рамках обсуждения совместного проекта регионального отделения «Единой России» и правительства области «Зауралье без сирот». Проект координирует лично губернатор.

Депутат Госдумы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова предположила, что глава Курганской области чересчур увлекся федеральным трендом заботы о сиротах. «Мне кажется, губернатор решил еще более усилить впечатление от их доброты и их заботы о детях. Однако сложно сказать, как это скажется на воспитании детей; на мой взгляд, если в семье будет царить только лживость и искусственное чувство любви, вряд ли это понравится нашим детям. Тогда уж лучше в Америку», - заявила Алимова.

Член политсовета «Единой России», депутат гордумы Кургана, председатель Курганской региональной общественной организации «Новая жизнь» Наталья Семина полагает, что предложение губернатора выглядит популистским. «Это дело и желание каждого. Какая разница, единоросс, или эсер, или элдэпээровец, главное, чтобы человек хотел этого. Когда берут из детских домов искренне - это я приветствую. Но когда берут, чтобы получать за них какое-то денежное вознаграждение, меня это возмущает. А сейчас, получается, будут брать ради другой корысти. Вот взяла семья ребенка, чтобы, например, у мужа какие-то карьерные преимущества были. Может, они и смогут этого ребенка принять, но смогут ли полюбить? Каково будет этому ребенку? Речь идет о живых людях – популистский подход неприемлем», - подчеркнула Семина. Кроме того, депутат отметила, что, работая с детскими домами, не раз сталкивалась с проблемой возвращения детей в госучреждения. «Большего стресса придумать для ребенка невозможно», - считает Семина.

Добавим, также Богомолов высказал пожелание, чтобы партия взяла на контроль асоциальные семьи. «Члены партии вместе с участковыми и членами комиссий по делам несовершеннолетних должны бывать в асоциальных семьях, выяснять причины сложившейся ситуации. По возможности трудоустраивать родителей, чтобы они могли иметь возможность зарабатывать на жизнь, на содержание детей», - сказал губернатор. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.