Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 марта 2013 | Архив

Богомолов нашел сиротам партию

Фото: ldpr.ru

Губернатор Курганской области Олег Богомолов рекомендовал членам партии «Единая Россия» брать в семьи детей-сирот, в том числе инвалидов. Такое предложение глава региона высказал в рамках обсуждения совместного проекта правительства региона и местного отделения партии ЕР «Зауралье без сирот». Инициативу Богомолова не поддержали в первую очередь сами единороссы.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов предложил курганским единороссам рассмотреть возможность усыновления детей в свои семьи, в том числе детей-инвалидов, сообщает пресс-служба главы области. Такую идею глава региона высказал в рамках обсуждения совместного проекта регионального отделения «Единой России» и правительства области «Зауралье без сирот». Проект координирует лично губернатор.

Депутат Госдумы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова предположила, что глава Курганской области чересчур увлекся федеральным трендом заботы о сиротах. «Мне кажется, губернатор решил еще более усилить впечатление от их доброты и их заботы о детях. Однако сложно сказать, как это скажется на воспитании детей; на мой взгляд, если в семье будет царить только лживость и искусственное чувство любви, вряд ли это понравится нашим детям. Тогда уж лучше в Америку», - заявила Алимова.

Член политсовета «Единой России», депутат гордумы Кургана, председатель Курганской региональной общественной организации «Новая жизнь» Наталья Семина полагает, что предложение губернатора выглядит популистским. «Это дело и желание каждого. Какая разница, единоросс, или эсер, или элдэпээровец, главное, чтобы человек хотел этого. Когда берут из детских домов искренне - это я приветствую. Но когда берут, чтобы получать за них какое-то денежное вознаграждение, меня это возмущает. А сейчас, получается, будут брать ради другой корысти. Вот взяла семья ребенка, чтобы, например, у мужа какие-то карьерные преимущества были. Может, они и смогут этого ребенка принять, но смогут ли полюбить? Каково будет этому ребенку? Речь идет о живых людях – популистский подход неприемлем», - подчеркнула Семина. Кроме того, депутат отметила, что, работая с детскими домами, не раз сталкивалась с проблемой возвращения детей в госучреждения. «Большего стресса придумать для ребенка невозможно», - считает Семина.

Добавим, также Богомолов высказал пожелание, чтобы партия взяла на контроль асоциальные семьи. «Члены партии вместе с участковыми и членами комиссий по делам несовершеннолетних должны бывать в асоциальных семьях, выяснять причины сложившейся ситуации. По возможности трудоустраивать родителей, чтобы они могли иметь возможность зарабатывать на жизнь, на содержание детей», - сказал губернатор. 

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.