Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 октября 2013

Курганским губернатором быть не модно

Фото: lenta.ru

По сообщению СМИ, Кремль ищет кандидатов на пост курганского губернатора. Три потенциальных претендента на эту должность, по заявлению политолога Евгения Минченко, уже отказались. А действующий глава региона Олег Богомолов заявляет, что он устал от губернаторства и еще не решил, будет ли баллотироваться на очередной срок.

Центр ищет кандидатуры на пост губернатора Курганской области - сообщает «Znak». Как утверждает издание, действующий глава Курганской области Олег Богомолов устал от губернаторства: «Живешь в машине, в самолете, иногда внука видишь. Поэтому этот вопрос не только я решаю, этот вопрос решаете вы». Богомолов также вспомнил и о сложной процедуре выдвижения от партий: «Я уже три раза избирался, знаю, что это такое. Ну и пенсионный возраст уже достаточно серьезный. Посмотрим, жизнь покажет, у меня еще впереди год с лишним, я ничего не загадываю. Какого-то однозначного ответа я давать не буду».

Тем временем политолог Евгений Минченко разместил в Facebook информацию о том, что все потенциальные претенденты отказываются баллотироваться на должность губернатора Курганской области. Он пишет: «Только из числа моих знакомых троим делали предложение пойти на Курган. При этом все трое отказались. Это традиционная история с регионом. С одной стороны, вроде давно пора менять Богомолова, а с другой - очереди из желающих его заменить что-то незаметно». Фамилии претендентов в кандидаты на пост губернатора Курганской области Минченко не называет, но, по его словам, эти люди имеют высокие правительственные посты.

Из неофициальных источников известно, что Кремль уже обсуждал вопрос выдвижения кандидатуры на должность губернатора Курганской области с депутатом Госдумы РФ от региона Александром Ильтяковым.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.