Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
29 сентября 2008 | Архив

Курганский губернатор включился в антикоррупционную борьбу

Олег Богомолов будет формировать у общественности «нетерпимое отношение к коррупционным проявлениям».

При губернаторе Курганской области создан совет по противодействию коррупции. В состав совета вошли представители правительства области, областной думы, прокуратуры, арбитражного суда, управлений ФСБ и УВД и общественности.

Главной задачей возглавляемого Олегом Богомоловым совета будет координация деятельности исполнительных органов власти и органов местного самоуправления по устранению причин коррупции и условий, им способствующих. Помимо этого, в его функции входит выявление и пресечение фактов коррупции и ее проявлений в системе государственной и муниципальной службы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, перед советом стоят задачи создания единой системы информирования населения по проблемам коррупции, антикоррупционной пропаганды и воспитания граждан, а также привлечения общественности к сотрудничеству и формирования нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям.

На следующий день после принятия решения о борьбе с коррупцией в Курганской области Олег Богомолов отправился на рабочую встречу с полпредом Уральского федерального округа Петром Латышевым. Особое внимание на совещании было уделено вопросам реализации указа президента России «О мерах по противодействию коррупции».

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.