Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
29 сентября 2008 | Архив

Курганский губернатор включился в антикоррупционную борьбу

Олег Богомолов будет формировать у общественности «нетерпимое отношение к коррупционным проявлениям».

При губернаторе Курганской области создан совет по противодействию коррупции. В состав совета вошли представители правительства области, областной думы, прокуратуры, арбитражного суда, управлений ФСБ и УВД и общественности.

Главной задачей возглавляемого Олегом Богомоловым совета будет координация деятельности исполнительных органов власти и органов местного самоуправления по устранению причин коррупции и условий, им способствующих. Помимо этого, в его функции входит выявление и пресечение фактов коррупции и ее проявлений в системе государственной и муниципальной службы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, перед советом стоят задачи создания единой системы информирования населения по проблемам коррупции, антикоррупционной пропаганды и воспитания граждан, а также привлечения общественности к сотрудничеству и формирования нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям.

На следующий день после принятия решения о борьбе с коррупцией в Курганской области Олег Богомолов отправился на рабочую встречу с полпредом Уральского федерального округа Петром Латышевым. Особое внимание на совещании было уделено вопросам реализации указа президента России «О мерах по противодействию коррупции».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.