Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
29 сентября 2008 | Архив

Курганский губернатор включился в антикоррупционную борьбу

Олег Богомолов будет формировать у общественности «нетерпимое отношение к коррупционным проявлениям».

При губернаторе Курганской области создан совет по противодействию коррупции. В состав совета вошли представители правительства области, областной думы, прокуратуры, арбитражного суда, управлений ФСБ и УВД и общественности.

Главной задачей возглавляемого Олегом Богомоловым совета будет координация деятельности исполнительных органов власти и органов местного самоуправления по устранению причин коррупции и условий, им способствующих. Помимо этого, в его функции входит выявление и пресечение фактов коррупции и ее проявлений в системе государственной и муниципальной службы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, перед советом стоят задачи создания единой системы информирования населения по проблемам коррупции, антикоррупционной пропаганды и воспитания граждан, а также привлечения общественности к сотрудничеству и формирования нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям.

На следующий день после принятия решения о борьбе с коррупцией в Курганской области Олег Богомолов отправился на рабочую встречу с полпредом Уральского федерального округа Петром Латышевым. Особое внимание на совещании было уделено вопросам реализации указа президента России «О мерах по противодействию коррупции».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.