Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 сентября 2008 | Архив

Курганский губернатор включился в антикоррупционную борьбу

Олег Богомолов будет формировать у общественности «нетерпимое отношение к коррупционным проявлениям».

При губернаторе Курганской области создан совет по противодействию коррупции. В состав совета вошли представители правительства области, областной думы, прокуратуры, арбитражного суда, управлений ФСБ и УВД и общественности.

Главной задачей возглавляемого Олегом Богомоловым совета будет координация деятельности исполнительных органов власти и органов местного самоуправления по устранению причин коррупции и условий, им способствующих. Помимо этого, в его функции входит выявление и пресечение фактов коррупции и ее проявлений в системе государственной и муниципальной службы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, перед советом стоят задачи создания единой системы информирования населения по проблемам коррупции, антикоррупционной пропаганды и воспитания граждан, а также привлечения общественности к сотрудничеству и формирования нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям.

На следующий день после принятия решения о борьбе с коррупцией в Курганской области Олег Богомолов отправился на рабочую встречу с полпредом Уральского федерального округа Петром Латышевым. Особое внимание на совещании было уделено вопросам реализации указа президента России «О мерах по противодействию коррупции».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».