Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 декабря 2013

Богомолов готов бить в колокола вместо проведения сертификации

Фото: ura.ru

Губернатор Курганской области Олег Богомолов считает абсурдными новые требования сертификации спортивных объектов, которые принимаются «в рамках города Москвы и Санкт-Петербурга». Об этом Богомолов заявил на заседании облправительства. По его словам, новые требования не позволят провести в области многие запланированные соревнования. «Мы либо что-то должны предпринимать, либо бить в колокола», - обратился он к членам правительства.

На очередном заседании правительства Курганской области губернатор Олег Богомолов выступил с резкой критикой «абсурдной» сертификации спортобъектов по новым федеральным требованиям. «Мы либо что-то должны предпринимать, либо бить в колокола. Сегодня принимают законы в рамках города Москвы и Санкт-Петербурга. У нас объектов из стекла и бетона – единицы. Мы всю жизнь организовывали чемпионаты Курганской области по хоккею. А сегодня мы не сможем их проводить, потому что у нас в муниципальных образованиях нет сертифицированных хоккейных коробок, - возмутился Богомолов.

Начальник управления физкультуры Александр Васильев сообщил губернатору, что на прохождение сертификации региону необходимо потратить около 4 млрд руб. В то же время власти обеспокоены тем, что открытые хоккейные и футбольные площадки могут не пройти проверку. Богомолов же на сообщение о необходимом выделения средств отреагировал следующим образом: «Вместо того чтобы вложить 100 тысяч рублей в капитальный ремонт и укрепление материальной базы спортивного сооружения, мы будем вынуждены тратить эти деньги на сертификацию. Это поборы, которые не приносят никакой пользы».

Губернатор потребовал от членов правительства оформить законодательную инициативу по внесению изменений в федеральный закон о сертификации спортобъектов. «Не вижу смысла оплачивать деятельность нескольких фирм, которая не приносит никакой пользы: безопасность объектов не проверяется, исследования на прочность и надежность не проводятся», - пояснил Богомолов.

Версия для печати