Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 октября 2008 | Архив

Олег Богомолов не допустит «стукачества»

На первом заседании совета по противодействию коррупции курганский губернатор заявил о безжалостной борьбе с «главной внутренней угрозой страны». Однако бездоказательных обвинений он не примет.

На первом заседании антикоррупционного совета его представители утвердили регламент и план работы на этот год, а также рассмотрели меры по реализации плана мероприятий по противодействию коррупции. Как сообщает пресс-служба губернатора, в состав совета вошли представители правительства области, областной думы, прокуратуры, арбитражного суда, управлений ФСБ и УВД и общественности.

«Борьба с коррупцией будет вестись жестко, но ни в коем случае нельзя переходить грань, за которой начинаются репрессивные методы, – отметил губернатор области Олег Богомолов. – Мы не должны допустить возвращения практики доносов, бездоказательных обвинений и скоропалительных решений».

Работа совета по противодействию коррупции будет строиться на взаимодействии органов власти всех уровней и правоохранительных органов. Значительная роль в решении проблемы коррумпированности чиновников отведена повышению доступности и открытости деятельности органов исполнительной власти региона.

Напомним, созданный при губернаторе Курганской области совет будет координировать деятельность исполнительных органов власти и органов местного самоуправления по устранению причин коррупции и условий, им способствующих. Другой немаловажной задачей совета является выявление и пресечение фактов коррупции и ее проявлений в системе государственной и муниципальной службы.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.