прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 октября 2008 | Архив

Олег Богомолов не допустит «стукачества»

На первом заседании совета по противодействию коррупции курганский губернатор заявил о безжалостной борьбе с «главной внутренней угрозой страны». Однако бездоказательных обвинений он не примет.

На первом заседании антикоррупционного совета его представители утвердили регламент и план работы на этот год, а также рассмотрели меры по реализации плана мероприятий по противодействию коррупции. Как сообщает пресс-служба губернатора, в состав совета вошли представители правительства области, областной думы, прокуратуры, арбитражного суда, управлений ФСБ и УВД и общественности.

«Борьба с коррупцией будет вестись жестко, но ни в коем случае нельзя переходить грань, за которой начинаются репрессивные методы, – отметил губернатор области Олег Богомолов. – Мы не должны допустить возвращения практики доносов, бездоказательных обвинений и скоропалительных решений».

Работа совета по противодействию коррупции будет строиться на взаимодействии органов власти всех уровней и правоохранительных органов. Значительная роль в решении проблемы коррумпированности чиновников отведена повышению доступности и открытости деятельности органов исполнительной власти региона.

Напомним, созданный при губернаторе Курганской области совет будет координировать деятельность исполнительных органов власти и органов местного самоуправления по устранению причин коррупции и условий, им способствующих. Другой немаловажной задачей совета является выявление и пресечение фактов коррупции и ее проявлений в системе государственной и муниципальной службы.

Версия для печати