Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 октября 2008 | Архив

Олег Богомолов не допустит «стукачества»

На первом заседании совета по противодействию коррупции курганский губернатор заявил о безжалостной борьбе с «главной внутренней угрозой страны». Однако бездоказательных обвинений он не примет.

На первом заседании антикоррупционного совета его представители утвердили регламент и план работы на этот год, а также рассмотрели меры по реализации плана мероприятий по противодействию коррупции. Как сообщает пресс-служба губернатора, в состав совета вошли представители правительства области, областной думы, прокуратуры, арбитражного суда, управлений ФСБ и УВД и общественности.

«Борьба с коррупцией будет вестись жестко, но ни в коем случае нельзя переходить грань, за которой начинаются репрессивные методы, – отметил губернатор области Олег Богомолов. – Мы не должны допустить возвращения практики доносов, бездоказательных обвинений и скоропалительных решений».

Работа совета по противодействию коррупции будет строиться на взаимодействии органов власти всех уровней и правоохранительных органов. Значительная роль в решении проблемы коррумпированности чиновников отведена повышению доступности и открытости деятельности органов исполнительной власти региона.

Напомним, созданный при губернаторе Курганской области совет будет координировать деятельность исполнительных органов власти и органов местного самоуправления по устранению причин коррупции и условий, им способствующих. Другой немаловажной задачей совета является выявление и пресечение фактов коррупции и ее проявлений в системе государственной и муниципальной службы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.