Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
1 октября 2008 | Архив

Олег Богомолов не допустит «стукачества»

На первом заседании совета по противодействию коррупции курганский губернатор заявил о безжалостной борьбе с «главной внутренней угрозой страны». Однако бездоказательных обвинений он не примет.

На первом заседании антикоррупционного совета его представители утвердили регламент и план работы на этот год, а также рассмотрели меры по реализации плана мероприятий по противодействию коррупции. Как сообщает пресс-служба губернатора, в состав совета вошли представители правительства области, областной думы, прокуратуры, арбитражного суда, управлений ФСБ и УВД и общественности.

«Борьба с коррупцией будет вестись жестко, но ни в коем случае нельзя переходить грань, за которой начинаются репрессивные методы, – отметил губернатор области Олег Богомолов. – Мы не должны допустить возвращения практики доносов, бездоказательных обвинений и скоропалительных решений».

Работа совета по противодействию коррупции будет строиться на взаимодействии органов власти всех уровней и правоохранительных органов. Значительная роль в решении проблемы коррумпированности чиновников отведена повышению доступности и открытости деятельности органов исполнительной власти региона.

Напомним, созданный при губернаторе Курганской области совет будет координировать деятельность исполнительных органов власти и органов местного самоуправления по устранению причин коррупции и условий, им способствующих. Другой немаловажной задачей совета является выявление и пресечение фактов коррупции и ее проявлений в системе государственной и муниципальной службы.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.