Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 марта 2014

К Кокорину приехал волшебник Чуров

Фото: ura.ru

В Курган приехал глава ЦИК Владимир Чуров. Он проинструктировал местные власти и избирком о том, как нужно готовится к голосованию, которое в 2014г. станет одним из самых масштабных в регионе.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров, получивший от Дмитрия Медведева прозвище «волшебник», накануне провел в Кургане семинар по подготовке к выборам. Отметим, в этом году голосование в регионе будет одним из самых масштабных за всю его историю: помимо губернаторских, пройдут выборы 214 глав муниципальных образований и 3510 местных депутатов.

В предвыборном семинаре, помимо главы ЦИК, приняли участие и.о. губернатора Алексей Кокорин и члены местного избиркома.

Чуров напомнил о новых требованиях имущественного характера к кандидатам со свойственным ему юмором. «Наличие дачи не только в окрестностях Кургана и даже в окрестностях Москвы не потребует жесткого обоснования. А вот наличие неконфискованного, не попавшего под санкции Евросоюза замка во Франции, скорее всего, потребует. Наверное, выиграют те, кто попадет под санкции и вовремя этого замка лишится», - цитирует Чурова «Ура.ру».

Кокорин же, как и многие главы до него, заявил, что на выборах необходимо обеспечить чистоту, легитимность выборов и соблюдение действующего законодательства.

Напомним, волшебником Чурова в 2011г. назвал тогда еще президент Медведев, пояснив, что тому удалось абсолютно точно предсказать, какой будет явка на выборах в Госдуму.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.