Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 марта 2014

К Кокорину приехал волшебник Чуров

Фото: ura.ru

В Курган приехал глава ЦИК Владимир Чуров. Он проинструктировал местные власти и избирком о том, как нужно готовится к голосованию, которое в 2014г. станет одним из самых масштабных в регионе.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров, получивший от Дмитрия Медведева прозвище «волшебник», накануне провел в Кургане семинар по подготовке к выборам. Отметим, в этом году голосование в регионе будет одним из самых масштабных за всю его историю: помимо губернаторских, пройдут выборы 214 глав муниципальных образований и 3510 местных депутатов.

В предвыборном семинаре, помимо главы ЦИК, приняли участие и.о. губернатора Алексей Кокорин и члены местного избиркома.

Чуров напомнил о новых требованиях имущественного характера к кандидатам со свойственным ему юмором. «Наличие дачи не только в окрестностях Кургана и даже в окрестностях Москвы не потребует жесткого обоснования. А вот наличие неконфискованного, не попавшего под санкции Евросоюза замка во Франции, скорее всего, потребует. Наверное, выиграют те, кто попадет под санкции и вовремя этого замка лишится», - цитирует Чурова «Ура.ру».

Кокорин же, как и многие главы до него, заявил, что на выборах необходимо обеспечить чистоту, легитимность выборов и соблюдение действующего законодательства.

Напомним, волшебником Чурова в 2011г. назвал тогда еще президент Медведев, пояснив, что тому удалось абсолютно точно предсказать, какой будет явка на выборах в Госдуму.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».