Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 марта 2014

Кокорина просят помочь рожать

Женщины Курганской области требуют вернуть им закрытый роддом

Фото: rusplt.ru

Жительницы Шатровского района, где недавно областные власти закрыли роддом, написали гневное письмо на имя и.о. губернатора Алексея Кокорина, в котором заявили, что беременные женщины не в состоянии перенести «безобразную дорогу» до перинатального центра в Кургане, а на пути оттуда младенцу будут угрожать «40 чужих человек в автобусе» и «бомжи на вокзале». Кокорин на эмоциональное обращение пока не отреагировал.

Жительницы Шатровского района Курганской области, возмущенные закрытием родильного отделения в своем населенном пункте, высказали свои претензии и.о. губернатора Алексею Кокорину и главе Шатровского района Леониду Рассохину.

В обращении, опубликованном на сайте газеты «Сельская новь», говорится, что родильное отделение закрыли зимой этого года якобы из-за «более высокого качества родовспоможения в областном перинатальном центре». Однако авторы письма замечают, что для того, чтобы добраться до роддома в Кургане, беременной женщине придется «перенести три часа безобразной дороги – если есть личный транспорт, или почти пять часов - на общественном транспорте».

«А как такую дорогу должен перенести двух-, трехдневный младенец после выписки из роддома? Кто ответит за его смерть, если в дороге он простынет зимой или подхватит инфекцию от 40 чужих человек, находящихся в автобусе, и бомжей на вокзале, по дороге от роддома до вокзала? Откуда возьмутся условия для кормления ребенка, пеленания? И это, получается, еще хороший вариант, когда женщина успела заранее добраться в роддом», - продолжают нагнетать атмосферу жительницы оставшегося без роддома района.

В завершение письма женщины попросили у Кокорина и Рассохина провести проверку сложившейся ситуации и ходатайствовать о возобновлении работы родильного отделения в Шатрове.

Кокорин, насколько известно, на просьбу жительниц области пока не отреагировал. Более того, недавно в связи с визитом в Кремль была отменена его поездка в Шатровский район.

Свою позицию по актуальному для женщин вопросу пока высказал только глава района Рассохин. Он заявил, что, принимая решение о закрытии роддома, департамент здравоохранения не посоветовался с районными властями, в то время как те были против подобных действий. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.