Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 марта 2014

Кокорина просят помочь рожать

Женщины Курганской области требуют вернуть им закрытый роддом

Фото: rusplt.ru

Жительницы Шатровского района, где недавно областные власти закрыли роддом, написали гневное письмо на имя и.о. губернатора Алексея Кокорина, в котором заявили, что беременные женщины не в состоянии перенести «безобразную дорогу» до перинатального центра в Кургане, а на пути оттуда младенцу будут угрожать «40 чужих человек в автобусе» и «бомжи на вокзале». Кокорин на эмоциональное обращение пока не отреагировал.

Жительницы Шатровского района Курганской области, возмущенные закрытием родильного отделения в своем населенном пункте, высказали свои претензии и.о. губернатора Алексею Кокорину и главе Шатровского района Леониду Рассохину.

В обращении, опубликованном на сайте газеты «Сельская новь», говорится, что родильное отделение закрыли зимой этого года якобы из-за «более высокого качества родовспоможения в областном перинатальном центре». Однако авторы письма замечают, что для того, чтобы добраться до роддома в Кургане, беременной женщине придется «перенести три часа безобразной дороги – если есть личный транспорт, или почти пять часов - на общественном транспорте».

«А как такую дорогу должен перенести двух-, трехдневный младенец после выписки из роддома? Кто ответит за его смерть, если в дороге он простынет зимой или подхватит инфекцию от 40 чужих человек, находящихся в автобусе, и бомжей на вокзале, по дороге от роддома до вокзала? Откуда возьмутся условия для кормления ребенка, пеленания? И это, получается, еще хороший вариант, когда женщина успела заранее добраться в роддом», - продолжают нагнетать атмосферу жительницы оставшегося без роддома района.

В завершение письма женщины попросили у Кокорина и Рассохина провести проверку сложившейся ситуации и ходатайствовать о возобновлении работы родильного отделения в Шатрове.

Кокорин, насколько известно, на просьбу жительниц области пока не отреагировал. Более того, недавно в связи с визитом в Кремль была отменена его поездка в Шатровский район.

Свою позицию по актуальному для женщин вопросу пока высказал только глава района Рассохин. Он заявил, что, принимая решение о закрытии роддома, департамент здравоохранения не посоветовался с районными властями, в то время как те были против подобных действий. 

Версия для печати