Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
4 апреля 2014

В Курганской области готовятся к митингам против решения властей

Фото: news.nikcity.com

Диабетическое общество Курганской области готово выйти на митинг в центре Кургана в связи с тем, что городские власти выселяют его из предоставленного ранее помещения. В обществе уверены, что это связано с критикой региональных властей.

Представители Диабетического общества Курганской области намерены провести в столице региона митинг на одной из центральных площадей в знак протеста против того, что городские власти выселяют их из ранее предоставленного помещения. «Арендовать другое помещение мы не можем. Это очень дорого – от 15 тыс. руб. в месяц. Если придется съехать, мы не сможем проводить тренинги и консультации, занятия «Школы диабета» и мероприятия проекта «Я выбираю жизнь!», – передает «Ура.ру» слова председателя общественной организации Наталья Воробьевой.

Помещение, которое раньше занимало диабетическое общество, город хочет передать управлению капитального хозяйства. Однако Воробьева уверена, что организацию лишили помещения якобы из-за чрезмерной активности ее членов, которые ранее резко критиковали региональные власти за отсутствие в области необходимых лекарств и медицинских специалистов.

Причастны ли к решению о выселении диабетического общества региональные власти и намерен ли вмешаться в ситуацию и.о. губернатора Алексей Кокорин, пока неизвестно.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.