Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 апреля 2014

В Курганской области готовятся к митингам против решения властей

Фото: news.nikcity.com

Диабетическое общество Курганской области готово выйти на митинг в центре Кургана в связи с тем, что городские власти выселяют его из предоставленного ранее помещения. В обществе уверены, что это связано с критикой региональных властей.

Представители Диабетического общества Курганской области намерены провести в столице региона митинг на одной из центральных площадей в знак протеста против того, что городские власти выселяют их из ранее предоставленного помещения. «Арендовать другое помещение мы не можем. Это очень дорого – от 15 тыс. руб. в месяц. Если придется съехать, мы не сможем проводить тренинги и консультации, занятия «Школы диабета» и мероприятия проекта «Я выбираю жизнь!», – передает «Ура.ру» слова председателя общественной организации Наталья Воробьевой.

Помещение, которое раньше занимало диабетическое общество, город хочет передать управлению капитального хозяйства. Однако Воробьева уверена, что организацию лишили помещения якобы из-за чрезмерной активности ее членов, которые ранее резко критиковали региональные власти за отсутствие в области необходимых лекарств и медицинских специалистов.

Причастны ли к решению о выселении диабетического общества региональные власти и намерен ли вмешаться в ситуацию и.о. губернатора Алексей Кокорин, пока неизвестно.

Версия для печати