Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
4 апреля 2014

В Курганской области готовятся к митингам против решения властей

Фото: news.nikcity.com

Диабетическое общество Курганской области готово выйти на митинг в центре Кургана в связи с тем, что городские власти выселяют его из предоставленного ранее помещения. В обществе уверены, что это связано с критикой региональных властей.

Представители Диабетического общества Курганской области намерены провести в столице региона митинг на одной из центральных площадей в знак протеста против того, что городские власти выселяют их из ранее предоставленного помещения. «Арендовать другое помещение мы не можем. Это очень дорого – от 15 тыс. руб. в месяц. Если придется съехать, мы не сможем проводить тренинги и консультации, занятия «Школы диабета» и мероприятия проекта «Я выбираю жизнь!», – передает «Ура.ру» слова председателя общественной организации Наталья Воробьевой.

Помещение, которое раньше занимало диабетическое общество, город хочет передать управлению капитального хозяйства. Однако Воробьева уверена, что организацию лишили помещения якобы из-за чрезмерной активности ее членов, которые ранее резко критиковали региональные власти за отсутствие в области необходимых лекарств и медицинских специалистов.

Причастны ли к решению о выселении диабетического общества региональные власти и намерен ли вмешаться в ситуацию и.о. губернатора Алексей Кокорин, пока неизвестно.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.