Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
3 октября 2008 | Архив

Олег Богомолов запретит детям гулять без взрослых

Курганский губернатор хочет штрафовать родителей за нахождение ребенка ночью в общественных местах. Предложение по внесению этого законопроекта в Госдуму подготовят в региональном правительстве.

Олег Богомолов поручил отработать вопрос по внесению в Государственную Думу России законопроекта по привлечению к ответственности родителей, чьи дети находятся в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых.

В действующем законодательстве не предусмотрена ответственность родителей за позднее пребывание ребенка на улице, а существующие нормы законодательства о привлечении родителей к ответственности за ненадлежащее воспитание реализуются недостаточно, сообщает пресс-служба губернатора.

Главному управлению образования поручено заняться системной межведомственной работой по выявлению детей, которые находятся в ночное время на улице без присмотра взрослых.

В регионе органы образования совместно с милицией проводят рейды по выявлению детей, разгуливающих по ночным улицам. Однако пока уровень преступности в регионе, совершаемой несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, остается высоким, отметили в пресс-службе.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.