Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
3 октября 2008 | Архив

Олег Богомолов запретит детям гулять без взрослых

Курганский губернатор хочет штрафовать родителей за нахождение ребенка ночью в общественных местах. Предложение по внесению этого законопроекта в Госдуму подготовят в региональном правительстве.

Олег Богомолов поручил отработать вопрос по внесению в Государственную Думу России законопроекта по привлечению к ответственности родителей, чьи дети находятся в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых.

В действующем законодательстве не предусмотрена ответственность родителей за позднее пребывание ребенка на улице, а существующие нормы законодательства о привлечении родителей к ответственности за ненадлежащее воспитание реализуются недостаточно, сообщает пресс-служба губернатора.

Главному управлению образования поручено заняться системной межведомственной работой по выявлению детей, которые находятся в ночное время на улице без присмотра взрослых.

В регионе органы образования совместно с милицией проводят рейды по выявлению детей, разгуливающих по ночным улицам. Однако пока уровень преступности в регионе, совершаемой несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, остается высоким, отметили в пресс-службе.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.