Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 мая 2014

Единая Россия не стала искать конкурентов Кокорину

Фото: Александр Алтапкин, kikonline.ru

Праймериз «Единой России» перед выборами губернатора Курганской области пройдет без жесткой конкурентной борьбы. Как стало известно, среди четверых оппонентов врио главы региона Алексею Кокорину, нет ни одной равноценной ему фигуры. В партии этот факт объяснили тем, что реальных соперников Кокорину выдвинут другие объединения, а цель праймериз ЕР – помочь остальным его участникам заработать политический вес.

«Единая Россия» в Курганской области утвердила список участников праймериз на определение кандидата в губернаторы. В пресс-службе партячейки сообщают, что в список входят пять человек: помимо врио губернатора Алексея Кокорина, выдвинутого организацией «Ассамблея народов Зауралья», «Федерацией профсоюзов Курганской области» и областной и городской общественными организации ветеранов, в него вошло еще четыре самовыдвиженца. Среди них председатель общественной молодежной палаты при Курганской облдуме Евгений Волынец, депутат облдумы Евгений Кафеев, депутат Курганской гордумы Наталья Семина и инженер ЗАО «Завод Мельмаш» Георгий Шабашов.

Курганские эксперты уже обратили внимание на то, что на праймериз у Кокорина не будет реальных конкурентов – известные политики не проявили интереса в предвыборной гонке. Однако в самой «Единой России» заявили, что цель праймериз – не подобрать Кокорину равноценных конкурентов, а дать его участникам возможность укрепить свои позиции. «Праймериз – не поиск конкурентов для Кокорина. Их выдвинут другие партии. Внутрипартийное голосование – это больше возможность политического роста для самих единороссов. Плюс победитель сможет использовать в своей программе все лучшие высказанные идеи», - передает «Знак. ком» заявление единороссов. В партии при этом поспешили дать положительную оценку всем четырем кокоринским оппонентам: «Шабашов неожиданно громко заявил о себе, Кафеев – очень сильный экономист, Семина – яркий общественник, Волынец – известный в Далматовском районе молодой политик».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».