Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
6 октября 2008 | Архив

Губернатор Курганской области знает стратегическую основу сотрудничества с иностранцами

Фото: На фото: Владимир Димитров и Олег Богомолов

Трехдневное пребывание губернатора Благоевградской области в Зауралье закончилось подписанием меморандума. Приоритетное направление в сотрудничестве руководители регионов видят в бизнесе и туризме.

Подписанием меморандума о сотрудничестве Курганской и Благоевградской областей завершилась официальная программа пребывания болгарской делегации в Курганской области. Документ был подписан губернатором Благоевградской области Владимиром Димитровым и главой курганского региона Олегом Богомоловым. На пресс-конференции, состоявшейся сразу после подписания меморандума, оба руководителя сошлись во мнении, что окончательные выводы и оценки делать пока преждевременно, поскольку работа над уточнением параметров сотрудничества будет продолжена, а подписанный документ станет стратегической основой сотрудничества двух областей.

По сообщению пресс-службы губернатора Курганской области, за время визита представители бизнеса болгарской делегации познакомились с потенциалом Курганской области, и теперь их миссия – стать проводниками идей сотрудничества у себя на родине.

«Главное, что движение навстречу друг другу между нашими регионами началось, и в рамках своих полномочий мы будем поддерживать и развивать наши отношения, содействуя бизнесу», – прокомментировал подписание меморандума Олег Богомолов.

Губернатор Благоевградской области Владимир Димитров обратил внимание не только на эффективность проведенных встреч, но и на зауральское гостеприимство, о котором был наслышан еще до визита. Его дополнила директор турфирмы Здравка Чимева – она неплохо оценила потенциал Курганской области в туристической отрасли. В свою очередь Олег Богомолов поддержал идею развития российско-болгарского туризма, предложив обмен детскими группами для отдыха и оздоровления.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.