ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
6 октября 2008 | Архив

Губернатор Курганской области знает стратегическую основу сотрудничества с иностранцами

Фото: На фото: Владимир Димитров и Олег Богомолов

Трехдневное пребывание губернатора Благоевградской области в Зауралье закончилось подписанием меморандума. Приоритетное направление в сотрудничестве руководители регионов видят в бизнесе и туризме.

Подписанием меморандума о сотрудничестве Курганской и Благоевградской областей завершилась официальная программа пребывания болгарской делегации в Курганской области. Документ был подписан губернатором Благоевградской области Владимиром Димитровым и главой курганского региона Олегом Богомоловым. На пресс-конференции, состоявшейся сразу после подписания меморандума, оба руководителя сошлись во мнении, что окончательные выводы и оценки делать пока преждевременно, поскольку работа над уточнением параметров сотрудничества будет продолжена, а подписанный документ станет стратегической основой сотрудничества двух областей.

По сообщению пресс-службы губернатора Курганской области, за время визита представители бизнеса болгарской делегации познакомились с потенциалом Курганской области, и теперь их миссия – стать проводниками идей сотрудничества у себя на родине.

«Главное, что движение навстречу друг другу между нашими регионами началось, и в рамках своих полномочий мы будем поддерживать и развивать наши отношения, содействуя бизнесу», – прокомментировал подписание меморандума Олег Богомолов.

Губернатор Благоевградской области Владимир Димитров обратил внимание не только на эффективность проведенных встреч, но и на зауральское гостеприимство, о котором был наслышан еще до визита. Его дополнила директор турфирмы Здравка Чимева – она неплохо оценила потенциал Курганской области в туристической отрасли. В свою очередь Олег Богомолов поддержал идею развития российско-болгарского туризма, предложив обмен детскими группами для отдыха и оздоровления.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.