Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 июня 2014

Врио курганского губернатора обошелся без сюрпризов

Фото: Накануне.ru

На праймериз курганского отделения ЕР по выбору кандидата для участия в губернаторских выборах победил врио главы региона Алексей Кокорин. За него свои голоса отдали 385 единороссов из 500. Окончательное решение о выдвижении кандидата на выборы главы региона будет принято на конференции регионального отделения, которая пройдет в июне.

Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин победил на внутрипартийном голосовании регионального отделения «Единой России». Из 500 единороссов за выдвижение Кокорина для участия в губернаторских выборах проголосовали 385. В своем выступлении Кокорин отметил, что «народу нужны существенные перемены, а для этого нужно поменять принцип управления всей области». По словам врио главы региона, власти не должны довольствоваться «поступлением разовых средств». «Мы ответственны наладить полноценную и качественную работу», - сказал Кокорин.

Всего в праймериз участвовало пять кандидатов. Депутат курганской городской думы Наталья Семина набрала 38 голосов однопартийцев, вице-спикер областной думы Евгений Кафеев – 36, инженер ЗАО «Завод Мельмаш» Георгий Шабашов – 20, фельдшер Далматовской районной больницы Евгений Волынец – 12.

Сразу после голосования политсовет утвердил результаты праймериз. Но окончательное решение о выдвижении кандидата на выборы главы региона будет принято на партийной конференции регионального отделения, которая пройдет в июне.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.