Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
7 октября 2008 | Архив

Олег Богомолов надеется на востребованность пенополистирола в регионе

Губернатор Курганской области принял участие в открытии завода по производству строительных материалов. По мнению губернатора, продукция предприятия будет пользоваться спросом.

В Кургане открылся новый завод по производству строительных материалов. ООО «Курган Монета Монолит» начало выпуск строительных панелей из армированного пенополистирола. Это первый опыт по производству подобных строительных материалов на Урале.

Как отметили в пресс-службе губернатора, в конце 2006г. между компанией ООО «Курган Монета Монолит» и правительством региона было подписано соглашение о сотрудничестве по внедрению в Курганской области новой технологии строительства жилых домов. А в марте 2007г. началось возведение завода. Оборудование для производства модульных строительных панелей с металлическим каркасом было поставлено итальянской компанией «Moneta Trading srl».

«В этом году в области должно быть введено в эксплуатацию 300 тыс. квадратных метров жилья, а в 2010г. – уже 500 тыс., – отметил на открытии завода Олег Богомолов. – Уверен, продукция нового завода будет востребована в Зауралье. Легкие, но прочные и недорогие панели из пенополистирола должны найти достойное применение при возведении жилых домов, коттеджей, реконструкции «хрущевок».

Предприятие будет выпускать все необходимые комплектующие для строительства домов: стены, перекрытия, лестничные площадки, лестничные пролеты. Ограничений по этажности при строительстве нет: из пенополистирола можно возводить как коттеджи, так и многоэтажные дома.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.