Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 октября 2008 | Архив

Олег Богомолов надеется на востребованность пенополистирола в регионе

Губернатор Курганской области принял участие в открытии завода по производству строительных материалов. По мнению губернатора, продукция предприятия будет пользоваться спросом.

В Кургане открылся новый завод по производству строительных материалов. ООО «Курган Монета Монолит» начало выпуск строительных панелей из армированного пенополистирола. Это первый опыт по производству подобных строительных материалов на Урале.

Как отметили в пресс-службе губернатора, в конце 2006г. между компанией ООО «Курган Монета Монолит» и правительством региона было подписано соглашение о сотрудничестве по внедрению в Курганской области новой технологии строительства жилых домов. А в марте 2007г. началось возведение завода. Оборудование для производства модульных строительных панелей с металлическим каркасом было поставлено итальянской компанией «Moneta Trading srl».

«В этом году в области должно быть введено в эксплуатацию 300 тыс. квадратных метров жилья, а в 2010г. – уже 500 тыс., – отметил на открытии завода Олег Богомолов. – Уверен, продукция нового завода будет востребована в Зауралье. Легкие, но прочные и недорогие панели из пенополистирола должны найти достойное применение при возведении жилых домов, коттеджей, реконструкции «хрущевок».

Предприятие будет выпускать все необходимые комплектующие для строительства домов: стены, перекрытия, лестничные площадки, лестничные пролеты. Ограничений по этажности при строительстве нет: из пенополистирола можно возводить как коттеджи, так и многоэтажные дома.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.