блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 октября 2008 | Архив

Олег Богомолов надеется на востребованность пенополистирола в регионе

Губернатор Курганской области принял участие в открытии завода по производству строительных материалов. По мнению губернатора, продукция предприятия будет пользоваться спросом.

В Кургане открылся новый завод по производству строительных материалов. ООО «Курган Монета Монолит» начало выпуск строительных панелей из армированного пенополистирола. Это первый опыт по производству подобных строительных материалов на Урале.

Как отметили в пресс-службе губернатора, в конце 2006г. между компанией ООО «Курган Монета Монолит» и правительством региона было подписано соглашение о сотрудничестве по внедрению в Курганской области новой технологии строительства жилых домов. А в марте 2007г. началось возведение завода. Оборудование для производства модульных строительных панелей с металлическим каркасом было поставлено итальянской компанией «Moneta Trading srl».

«В этом году в области должно быть введено в эксплуатацию 300 тыс. квадратных метров жилья, а в 2010г. – уже 500 тыс., – отметил на открытии завода Олег Богомолов. – Уверен, продукция нового завода будет востребована в Зауралье. Легкие, но прочные и недорогие панели из пенополистирола должны найти достойное применение при возведении жилых домов, коттеджей, реконструкции «хрущевок».

Предприятие будет выпускать все необходимые комплектующие для строительства домов: стены, перекрытия, лестничные площадки, лестничные пролеты. Ограничений по этажности при строительстве нет: из пенополистирола можно возводить как коттеджи, так и многоэтажные дома.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.