Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 августа 2014

Кокорин расплескался в синеве

Фото: znak.com

В день ВДВ врио губернатора Алексей Кокорин за ученическим штурвалом выполнил на самолете «Як-52» мертвую петлю и другие фигуры высшего пилотажа. Полет проходил под управлением летчика-инструктора. После приземления глава региона признался, что, несмотря на заложенное ухо, ощущения у него «великолепные».

Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин в день празднования дня Воздушно-десантных войск выполнил на спортивно-тренировочном самолете «Як-52» несколько фигур высшего пилотажа, таких как «Бочка», «Пикетирование» и другие. Правда, глава региона уходил в «Штопор» и «Петлю» не самостоятельно, а вместе с опытным летчиком-инструктором, сообщает пресс-служба курганского губернатора.

Мастерство управления самолетом в качестве ученика Кокорин продемонстрировал на аэродроме «Логовушка», где проходил посвященный дню ВДВ авиационно-спортивный праздник. После приземления Кокорин заявил, что ощущения от полета у него «великолепные», и пожелал всем почувствовать то же самое, даже несмотря на то, что у него заложило ухо.

Поздравляя десантников, Кокорин отметил, что день ВДВ является одним из праздников, поднимающих патриотизм, а также выразил уверенность, что десантники остаются «твердыми духом» и преданными России. «Вы являетесь достойным примером для подражания», – обратился врио губернатора к присутствующим на празднике «голубым беретам».

Версия для печати