Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
8 октября 2008 | Архив

Олег Богомолов оценил новую систему оплаты труда врачей

По мнению главы региона, существующая система начисления зарплаты врачам действует эффективно.

Губернатор Курганской области встретился с территориальным исполнительным директором фонда обязательного медицинского страхования Натальей Путиной. Она проинформировала губернатора о том, что в 2009г. доходы территориального фонда обязательного медицинского страхования Курганской области вырастут на 18% и составят 2,9 млрд. руб.

Также, как сообщает пресс-служба губернатора, должны вырасти расходы областного бюджета на неработающее население (также на 18%) – до 985 млн. руб. Поступления из федерального бюджета составят более миллиарда рублей. А расходы на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования граждан увеличатся на 22%.

В 2009г. через фонд продолжится финансирование учреждений здравоохранения тех клиник, которые будут проводить дополнительную диспансеризацию работающих граждан и диспансеризацию пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Давая оценку услышанному, губернатор Курганской области Олег Богомолов подчеркнул важность последнего: «За последние годы мы наработали практику, когда деньги, которые идут медицинским работникам, выплачиваются только за законченный страховой случай оказания медицинской помощи с учетом экспертизы ее объемов и качества. А не просто за то, что врач пришел на работу!» – подчеркнул он.

В настоящий момент порядка 55 учреждений системы здравоохранения работает по программе обязательного медицинского страхования, однако здесь есть резервы. Как отметил Олег Богомолов, областная система здравоохранения должна усилить взаимодействие с ведомственными лечебными учреждениями – железной дорогой, УВД, заводскими медсанчастями.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.