Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
8 октября 2008 | Архив

Олег Богомолов оценил новую систему оплаты труда врачей

По мнению главы региона, существующая система начисления зарплаты врачам действует эффективно.

Губернатор Курганской области встретился с территориальным исполнительным директором фонда обязательного медицинского страхования Натальей Путиной. Она проинформировала губернатора о том, что в 2009г. доходы территориального фонда обязательного медицинского страхования Курганской области вырастут на 18% и составят 2,9 млрд. руб.

Также, как сообщает пресс-служба губернатора, должны вырасти расходы областного бюджета на неработающее население (также на 18%) – до 985 млн. руб. Поступления из федерального бюджета составят более миллиарда рублей. А расходы на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования граждан увеличатся на 22%.

В 2009г. через фонд продолжится финансирование учреждений здравоохранения тех клиник, которые будут проводить дополнительную диспансеризацию работающих граждан и диспансеризацию пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Давая оценку услышанному, губернатор Курганской области Олег Богомолов подчеркнул важность последнего: «За последние годы мы наработали практику, когда деньги, которые идут медицинским работникам, выплачиваются только за законченный страховой случай оказания медицинской помощи с учетом экспертизы ее объемов и качества. А не просто за то, что врач пришел на работу!» – подчеркнул он.

В настоящий момент порядка 55 учреждений системы здравоохранения работает по программе обязательного медицинского страхования, однако здесь есть резервы. Как отметил Олег Богомолов, областная система здравоохранения должна усилить взаимодействие с ведомственными лечебными учреждениями – железной дорогой, УВД, заводскими медсанчастями.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.