Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
8 октября 2008 | Архив

Олег Богомолов оценил новую систему оплаты труда врачей

По мнению главы региона, существующая система начисления зарплаты врачам действует эффективно.

Губернатор Курганской области встретился с территориальным исполнительным директором фонда обязательного медицинского страхования Натальей Путиной. Она проинформировала губернатора о том, что в 2009г. доходы территориального фонда обязательного медицинского страхования Курганской области вырастут на 18% и составят 2,9 млрд. руб.

Также, как сообщает пресс-служба губернатора, должны вырасти расходы областного бюджета на неработающее население (также на 18%) – до 985 млн. руб. Поступления из федерального бюджета составят более миллиарда рублей. А расходы на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования граждан увеличатся на 22%.

В 2009г. через фонд продолжится финансирование учреждений здравоохранения тех клиник, которые будут проводить дополнительную диспансеризацию работающих граждан и диспансеризацию пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Давая оценку услышанному, губернатор Курганской области Олег Богомолов подчеркнул важность последнего: «За последние годы мы наработали практику, когда деньги, которые идут медицинским работникам, выплачиваются только за законченный страховой случай оказания медицинской помощи с учетом экспертизы ее объемов и качества. А не просто за то, что врач пришел на работу!» – подчеркнул он.

В настоящий момент порядка 55 учреждений системы здравоохранения работает по программе обязательного медицинского страхования, однако здесь есть резервы. Как отметил Олег Богомолов, областная система здравоохранения должна усилить взаимодействие с ведомственными лечебными учреждениями – железной дорогой, УВД, заводскими медсанчастями.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.